Полное руководство по установке несовместимых приложений Android из Google Play

Разработчики Android могут ограничить свои приложения определенными устройствами, странами и минимальными версиями Android. Однако есть способы обойти эти ограничения, позволяющие устанавливать приложения, помеченные как «несовместимые с вашим устройством».

Обратите внимание, что все эти приемы не поддерживаются Google. Эти уловки требуют обмана Google Play, а многие требуют рута. Некоторые из этих уловок могут не работать должным образом, поскольку Google не хочет, чтобы мы выполняли эти действия.

Почему несовместимы приложения?

Разработчики Android могут ограничивать свои приложения разными способами:

  • Некоторые приложения отмечены как совместимые только с определенными телефонами или планшетами. Однако они могут нормально работать на неподдерживаемых устройствах.
  • Другие приложения разрешено устанавливать только в определенных странах. Например, вы не можете установить приложение Hulu Plus за пределами США, а некоторые приложения для онлайн-банкинга доступны только в стране банка.
  • Все приложения имеют минимальную требуемую версию Android. Например, для браузера Google Chrome требуется Android 4.0 или выше.

Имейте в виду, что простая установка несовместимого приложения не обязательно заставит его работать. Некоторые приложения могут быть несовместимы с вашим устройством, в то время как другие приложения (например, Hulu) будут работать только при использовании в США (или с американской службой VPN или DNS, такой как Tunlr).

Обратите внимание, что вы не увидите несовместимых приложений при поиске в Google Play на смартфоне или планшете Android. Они просто не появятся в результатах поиска. При поиске на сайте Google Play вы увидите несовместимые приложения.

Ограничения устройства обхода

Устройства Android включают файл build.prop, который определяет модель устройства. если у вас есть Android-устройство с рутированным доступом, вы можете отредактировать файл build.prop и сделать так, чтобы ваше устройство выглядело как другое устройство. Это позволит вам устанавливать приложения, отмеченные как совместимые с другим устройством.

Обратите внимание, что для использования этого трюка вам необходимо получить root-права. Ранее мы показали вам, как легко получить root права на устройства Nexus с помощью набора инструментов WugFresh Nexus Root Toolkit. Для других устройств процесс будет другим.

Мы уже описали, как редактировать файл build.prop вручную, но теперь есть более простой способ. Новое приложение Market Helper позволяет подделать другое устройство без редактирования файла build.prop. Это намного проще, быстрее и безопаснее. (Однако имейте в виду, что для этого также требуется root.)

Это приложение недоступно в Google Play, поэтому вам придется скачать его с веб-сайта разработчика и загрузить неопубликованные версии. После установки откройте приложение, и вы сможете подделать популярное устройство, такое как Samsung Galaxy S3 или Nexus 7. Затем вы можете установить приложения, совместимые с этим устройством. После того, как вы закончите, вы можете перезагрузить устройство, и оно снова станет самим собой.

Помните, что приложения, отмеченные как несовместимые, на самом деле могут быть несовместимы с вашим устройством, поэтому некоторые приложения могут не работать должным образом после их установки.

Уловки для установки приложений с ограничением по стране

Некоторые приложения доступны только в определенных странах. Если вы забыли установить приложение своего банка перед поездкой или хотите установить приложение для воспроизведения видео или музыки, которое недоступно в вашей стране, вы можете обмануть Google, заставив его думать, что ваше устройство действительно находится в другой стране.

Мы использовали эти уловки в прошлом для установки приложений только для США из-за пределов США. Однако ни один из этих приемов у нас не сработал, когда мы попробовали их при написании статьи. Возможно, Google уверен, что наша учетная запись находится за пределами США, потому что мы заплатили неамериканским способом оплаты в Google Play. Однако мы включили эти советы в надежде, что они могут по-прежнему работать для некоторых из вас.

Если вам удастся установить приложение с ограничением по стране, оно будет связано с вашей учетной записью, что позволит вам установить его на другие устройства без каких-либо уловок в будущем.

Использование VPN для установки приложений с ограничениями по стране

Вы можете использовать VPN, чтобы заставить Google думать, что ваше устройство находится в другой стране. Это может работать только на устройствах без сотовой связи, таких как планшеты, поскольку Google может использовать сотовую сеть, в которой находится ваше устройство, в качестве своего местоположения.

Использование VPN не требует корневого доступа. Ранее мы показали вам, как подключиться к VPN на Android. Если вам нужен бесплатный VPN для США или Великобритании, попробуйте установить приложение TunnelBear. TunnelBear предоставляет вам только определенное количество бесплатных данных в месяц, но этого должно быть более чем достаточно для установки нескольких приложений.

Перезагрузите устройство Android, подключитесь к VPN, расположенной в соответствующей стране, а затем откройте приложение Google Play. Мы надеемся, что теперь ваше устройство будет находиться в другой стране, что позволит вам загружать приложения, доступные в стране VPN.

После установки мультимедийных приложений вам нужно будет использовать что-то вроде Tunlr или приложение VPN для доступа к мультимедийным службам, ограниченным в стране. Однако некоторые приложения, например приложения для онлайн-банкинга, после установки будут нормально работать в других странах.

Используйте MarketEnabler для установки приложений с ограничением по стране

Если у вас есть смартфон с возможностью подключения к сотовой сети, Google будет использовать информацию вашего оператора для определения страны. Если у вас есть root-доступ, вы можете установить приложение MarketEnabler. Это приложение позволяет подделывать идентификаторы других операторов связи, делая ваше устройство похожим на оператора связи в другой стране. Например, если вы выберете [нас] T-Mobile, ваш телефон будет отображаться в T-Mobile в США.

Обновление : по состоянию на 2014 год MarketEnabler не функционирует. Его разработчики отмечают, что он «в большинстве случаев не сработает». Мы оставляем этот раздел здесь для потомков, и вы все еще можете загрузить его со страницы Google Code, но мы больше не ожидаем от него многого.

С помощью уловки VPN или MarketEnabler вам может потребоваться очистить данные приложения Google Play Store, чтобы оно определило новую страну вашего устройства. Для этого откройте экран «Настройки», коснитесь «Приложения», проведите пальцем до списка «Все», прокрутите вниз до приложения «Магазин Google Play» и коснитесь его. Нажмите «Принудительная остановка», «Очистить данные», а затем «Очистить кеш».

Снова откройте Google Play, и мы надеемся, что он найдет ваше новое местоположение.

Установите APK-файл приложения

Если приложение помечено как несовместимое из-за того, что вы находитесь в неправильной стране, вы можете найти файл .APK приложения и загрузить его на свое устройство.

Обратите внимание, что загрузка и установка случайных APK-файлов из Интернета представляет собой угрозу безопасности, так же как загрузка случайных EXE-файлов из неофициальных источников представляет собой угрозу безопасности в Windows. Вы не должны скачивать APK из ненадежных источников. Однако официально некоторые приложения предлагаются в форме APK.

Вы также можете попросить людей, которых вы знаете в другой стране, извлечь файл APK со своего устройства и отправить его вам. (AirDroid имеет простую в использовании функцию извлечения APK.)

Обновите операционную систему Android

Если вам нужно приложение, для которого требуется более новая версия Android, вам необходимо обновить свое устройство до последней версии Android, чтобы получить ее. Большинство устройств Android не получают обновлений, но вы можете посмотреть установку созданных сообществом ПЗУ, таких как CyanogenMod, чтобы получить более новую версию Android.

Например, если у вас есть телефон, на котором все еще работает Android 2.3, Gingerbread, и вы хотите установить браузер Chrome (доступен только для Android 4.0, Ice Cream Sandwich и более новых версий Android), вы можете найти ПЗУ, разработанное сообществом. например CyanogenMod, который может обновить ваше устройство до более новой версии Android, что позволит вам установить и использовать приложение.

Знаете ли вы какие-нибудь другие приемы по установке несовместимых приложений? Методы VPN и MarketEnabler для доступа к приложениям с ограничениями по стране больше не работали для нас, но работали ли они для вас? Если нет, нашли ли вы лучший метод? Оставьте комментарий и поделитесь тем, что вы узнали!

Кредиты изображений: Дрю Келли на Flickr, Йохан Ларссон на Flickr