Как конвертировать песни iTunes в MP3

Существует множество схематичных «аудиоконвертеров», которые пытаются заставить вас заплатить 20 долларов за то, что вы можете сделать бесплатно с помощью этой скрытой функции в iTunes. Он прост в использовании и работает с уже существующей библиотекой.

Откройте настройки iTunes (iTunes> Настройки или Command + Comma) и перейдите на вкладку «Общие». Нажмите кнопку «Импортировать настройки» внизу.

Это окно позволяет изменить формат, в котором новые песни добавляются в вашу библиотеку. Здесь вы можете выбрать любой из вариантов, но мы будем использовать MP3.

По умолчанию битрейт довольно низкий, но вы можете увеличить его:

Битрейт напрямую контролирует качество звука. 320 кбит / с - это такая же высокая скорость, как и у большинства MP3-файлов, и это очень хорошее качество. Однако, если файл, который вы конвертируете, не того же качества, это не имеет значения.

СВЯЗАННЫЕ: Как работает сжатие файлов?

Теперь, когда мы изменили настройки импорта, мы можем использовать встроенную функцию «Создать копию» для дублирования песни. Поскольку в качестве формата файла мы выбрали MP3, кодировщик будет использовать его при копировании песни. Вы можете найти эту опцию в меню «Файл»> «Создать версию MP3».

Это дублирует файл, так что после этого в вашей библиотеке будут два файла с одинаковым именем. Вы можете щелкнуть правой кнопкой мыши по одному из них и выбрать «Показать в Finder» из раскрывающегося меню, чтобы получить доступ к фактическому файлу MP3.

Вы можете конвертировать столько песен за раз, сколько захотите. iTunes сохраняет копии в той же папке альбома, поэтому вы можете отсортировать их по «Дате изменения» или «Дате добавления» в Finder, чтобы выбрать новые песни. Ищите файлы, созданные одновременно.

Отсюда вы можете переместить их в другое место или удалить старые файлы.

Если вам нужно что-то получше, чем использование iTunes, или вы не хотите добавлять файлы в iTunes только для их преобразования, вы можете попробовать XLD, бесплатный аудио конвертер с открытым исходным кодом.

Просто загрузите DMG, откройте программу и выберите выходной формат, а затем выберите «Открыть» в меню файла. Он автоматически конвертирует файлы и сохраняет их в том же каталоге.

Кредиты изображений: flatvector / Shutterstock