Как играть в игры на Mac в 2019 году

Думаете, владение Mac означает, что вы не можете играть в игры? Подумай еще раз. Экосистема игр Mac надежна. От совершенно новых релизов до ретро-классики и даже игр для Windows; на Mac можно повеселиться.

Почему вы должны (вероятно) пропустить Mac App Store

В Mac App Store полно игр. К ним относятся высокобюджетные релизы за 60 долларов, такие как Civilization VI , короткие инди- игры , такие как Oxenfree , и те казуальные игры, которые вы найдете на iPhone, такие как Donut County . Чтобы просмотреть каталог, откройте приложение Mac App Store, затем щелкните вкладку «Играть» на боковой панели.

К сожалению, Mac App Store - не всегда лучшее место для покупки игр. Часто он дороже, чем другие витрины, и страдает от слишком малого количества новых выпусков и отсутствия обзоров по многим товарам из-за относительно низкой посещаемости.

В частности, многопользовательские игры всегда имели проблемы с Mac App Store. id Software решила полностью исключить мультиплеер из своего шутера RAGE 2011 года, когда он был выпущен, и с тех пор игра исчезла с платформы. Borderlands от Gearbox Software был выпущен в Mac App Store с переписанной поддержкой многопользовательской игры для соответствия API-интерфейсам Game Center от Apple. Игра тоже исчезла из сервиса.

Сравните это со Steam, в котором гораздо больше игроков на Windows, Linux и Mac с полной поддержкой кросс-игры. Apple отказалась от автономного приложения Game Center в 2016 году, но сервис продолжает оставаться дополнительной функцией, которую разработчики могут реализовать. Неясно, требует ли Apple по-прежнему, чтобы в многопользовательских играх использовались собственные API-интерфейсы, но большинство многопользовательских игр полностью пропускают App Store.

С приходом ожидаемого переноса Apple приложений iOS на платформу macOS где-то в 2019 году мы можем увидеть, что в Mac App Store появится гораздо больше возможностей iOS. Это упростит разработчикам портирование своих игр на Mac, но вам, вероятно, будет лучше играть в эти игры на iPhone или iPad.

Предстоящий игровой сервис Apple по подписке Apple Arcade также будет совместим с Mac. Сервис запускается осенью 2019 года в App Store и обещает без рекламы и перекрестную игру между Mac, iOS и Apple TV. Когда он будет запущен, Apple Arcade станет еще одной попыткой создания сервиса «Netflix для игр», при этом основное внимание будет уделено устройствам Apple.

Приобретайте игры в Steam, GOG и других магазинах

Если вам нужны последние высокобюджетные выпуски, особенно многопользовательские игры, вам нужно обратиться к сторонним магазинам, таким как Steam. Служба распространения Valve уже более десяти лет является королем загрузки цифровых игр и пользуется большим количеством пользователей, чем любой другой игровой сервис.

Толчок к кроссплатформенным играм благодаря появлению SteamOS на базе Linux в 2013 году привел к тому, что все больше разработчиков нацелены на Mac при выпуске первого дня. Это означает, что в сервисе больше игр для Mac, чем когда-либо прежде, включая выпуски раннего доступа. Игры с ранним доступом позволяют вам купить игру раньше и играть в предварительные версии, поддерживая небольшие студии и помогая формировать разработку игры.

Steam - это единая витрина, где покупка игры на одной платформе позволяет вам играть в нее на любой платформе. Если в вашей библиотеке есть игры для Windows, которые с тех пор получили поддержку Mac (или Linux), вы можете скачать их и играть в них без дополнительной оплаты. На момент написания Steam предлагает около 9700 игр для Mac.

Epic Games Store - неоднозначный, но растущий соперник Steam. С более щедрым разделением доходов, при котором 88% выручки возвращается разработчикам (в отличие от 70% в Steam и Mac App Store), сервис с момента запуска в начале 2019 года успешно привлекает известные эксклюзивы. версия Epic Games Store для Mac, хотя поддержка платформы невелика, если не считать очевидных хитов вроде Fortnite, но вы можете играть в Fortnite на Mac.

Если вы хотите играть в такие игры Blizzard, как World of Warcraft, Diablo III или StarCraft II, вам понадобится средство запуска Battle.net. Blizzard была одним из первых крупных издателей, которые всерьез восприняли Mac как платформу для своих игр, хотя хит Overwatch 2014 года, к сожалению, так и не получил портирование Mac.

Good Old Games, также известная как GOG, представляет собой альтернативный магазин, ориентированный на классические игры. Сервис также видит новые выпуски, но реальная выгода от использования GOG - это возможность играть в старые игры на современных платформах. Многие старые игры были исправлены для работы с недавними выпусками macOS, а многие другие - нет. Вообще говоря, большинство старых DOS совместимы с Mac (благодаря кроссплатформенности DOSBox), в то время как большинство названий Windows «золотого века», выпущенных в конце 90-х и начале 2000-х, нет.

Вы также можете играть в игры для Windows на своем Mac

Есть три метода, которые вы можете использовать для игры в Windows на Mac: WINE, Boot Camp и виртуализация.

Если вы хотите играть в игры для Windows с минимальными проблемами, тогда Boot Camp - лучший выбор. Виртуальные машины могут хорошо работать с более старыми играми, но им не хватает производительности, необходимой для игры в современные игры. WINE, который запускает игры Windows на macOS, очень популярен - даже когда он работает, вы можете столкнуться с ошибками и странным поведением - но, возможно, стоит попробовать, в зависимости от того, во что вы пытаетесь играть.

Играйте в игры для Windows с помощью WINE

Уровень совместимости WINE (что означает «Wine Is Not Emulator») разработан для того, чтобы игры и приложения для Windows работали на компьютерах Linux и Mac. Вы можете использовать WineHQ для проверки статуса определенных игр. Узнайте больше об использовании WINE для запуска программ Windows на Mac.

Иногда одного WINE недостаточно, поэтому существуют такие проекты, как Wineskin. Wineskin помогает создавать «оболочки», которые сообщают WINE, как лучше всего обрабатывать определенные приложения. Вы можете скачать готовые обертки или создать свои собственные, чтобы поделиться ими с сообществом. Другие подобные проекты, ориентированные исключительно на игры, - это Porting Kit и PlayOnMac. Все эти проекты бесплатны для использования и поддерживаются сообществом. Есть один премиальный проект под названием Crossover, у которого есть бесплатная пробная версия, которую вы можете использовать для его оценки.

ВИНО - это смешанная сумка. Некоторые игры работают нормально; другие вообще не запускаются. Чтобы что-то заработало, может потребоваться много дополнительной работы, особенно если вам нужно создать оболочку самостоятельно. WINE можно использовать как в старые, так и в новые игры, с одинаково неоднозначными результатами. Это хорошее место для начала, но будьте готовы столкнуться с причудливым поведением, сбоями и пустыми экранами.

Играйте в игры для Windows с помощью Boot Camp

Вы также можете наслаждаться играми для Windows прямо на Mac. Один из способов сделать это - установить Windows на жесткий диск вашего Mac с помощью Boot Camp. Это эффективно превращает ваш Mac в ПК с Windows, и вам нужно будет перезагружать Windows каждый раз, когда вы захотите поиграть в игру. Основным преимуществом использования Boot Camp является повышенная производительность, поскольку между вами и вашей игрой нет стороннего программного обеспечения. Узнайте, как установить Windows на Mac с помощью Boot Camp.

Играйте в игры для Windows с помощью виртуальной машины

Наконец, есть еще один вариант использования виртуальной машины. Это временный промежуток между двумя предыдущими методами. Лучше всего он работает с более старыми играми для Windows, которые не требуют высокопроизводительного оборудования. Запустив виртуальную машину на Mac, вы эффективно запускаете Windows из macOS. Это означает, что вам придется разделить доступные ресурсы (вычислительную мощность, оперативную память и т. Д.) Между двумя операционными системами.

Самый дешевый и простой способ сделать это - использовать бесплатный инструмент виртуализации VirtualBox. Существуют виртуальные машины премиум-класса, которые обычно предлагают больше поддержки и лучшие функции, такие как Parallels и VMWare. Переход по этому пути означает, что вы избегаете проблем совместимости, наблюдаемых при использовании WINE, но теряете чистую мощность, получаемую от встроенного запуска Windows.

Играйте в ретро-игры с Sourceports

Если вы хотите играть в старые игры, попробуйте исходные порты. Порт с исходным кодом - это перестроение игрового движка с открытым исходным кодом. Многие движки были сделаны с открытым исходным кодом на протяжении многих лет, включая idTech 1 (Doom), idTech 4 и движок Build (Duke Nukem 3D). Результатом стал арсенал движков с открытым исходным кодом, который со временем улучшался. Их можно использовать для воспроизведения классических игр на современном оборудовании, независимо от того, какую операционную систему вы используете.

Однако есть один нюанс. Хотя многие движки выпускаются под лицензией с открытым исходным кодом, большинство игровых ресурсов - нет. Это означает, что вы должны предоставить свои собственные оригинальные активы из законно купленных версий игры. Они могут поступать с оригинальных носителей игры или из переизданий, найденных на таких сервисах, как GOG. Для большинства исходных портов требуется только скопировать несколько файлов в правильный каталог, прежде чем вы сможете играть.

Некоторые из лучших исходных портов, совместимых с Mac, включают:

  • GZDoom - для одиночной игры Doom, Hexen, Strife, Chex Quest и общественных проектов, таких как Brutal Doom.
  • Зандронум - из многопользовательских матчей Doom в паре с Doomseeker.
  • eDuke32 - для Duke Nukem 3D.
  • Quakespasm - для одиночной игры Quake.
  • nQuake - для мультиплеера Quake.
  • Yamagi Quake - для Quake II.
  • ioquake3 - для модов Quake III: Arena, Quake III: Team Arena и idTech 3.
  • Проект исходного кода FreeSpace 2 - для FreeSpace 2

Порты с исходным кодом - это не только отличный способ пережить некоторые из лучших когда-либо созданных игр, но они также содержат улучшения. Многие исходные порты включают новые механизмы рендеринга, поддержку широкоэкранного режима и внутренние улучшения, дающие жизнь новым проектам. Ознакомьтесь с некоторыми из лучших игр, которые используют исходные порты, доступные прямо сейчас.

Играйте в старые игры с эмуляцией на Mac

Эмуляторы - еще один отличный способ играть в игры на вашем Mac, хотя они существуют в правовой серой зоне. Хотя сами эмуляторы не являются незаконными, приобретение игр (известных как ПЗУ), которыми вы не владеете, является незаконным. Многие юрисдикции позволяют вам создавать резервные копии программного обеспечения (ПЗУ) и воспроизводить их при условии, что у вас есть исходный носитель.

OpenEmu - один из лучших эмуляторов для Mac с точки зрения простоты использования. Этот эмулятор поддерживает широкий спектр систем, включая Nintendo NES, SNES, Game Boy, N64 и DS; Sega Master System, Genesis, CD, Saturn, Game Gear и PSP; от Atari 2600 до Lynx, PC Engine и NeoGeo Pocket. Есть также еще несколько малоизвестных записей, таких как Vectrex, WonderSwan и Virtual Boy.

DOSBox - это эмулятор, который позволяет вам играть практически в любую игру, написанную для MS-DOS, на вашем Mac. DOSBox требует практического знания DOS, а именно способности связывать папки, изменять каталоги и запускать исполняемые файлы. Если вам не очень нравятся подсказки командной строки, приложение Mac Boxer автоматизирует практически все аспекты DOSBox и даже импортирует графические образы и отображает ваши игры на виртуальной полке.

Если вы ищете больше эмуляторов и ПЗУ, посетите Центр эмуляции старой школы в Интернет-архиве. У них есть десятки тысяч ПЗУ для самых разных систем, в некоторые из которых вы даже можете играть в браузере.

СВЯЗАННЫЕ: Является ли загрузка ROM-файлов ретро-видеоиграми законной?

Управление действием

Если вы хотите играть в игры на своем Mac, вам может понадобиться контроллер или игровая мышь и клавиатура. К счастью, любой контроллер, который у вас есть, вероятно, будет работать хорошо. Большинство обычных USB-устройств отлично работают на Mac, позволяя связывать нажатия кнопок с действиями в ваших любимых играх и исходных портах. Бесплатное приложение Enjoyable позволяет отображать нажатия клавиш и ввод с помощью мыши на контроллер, если он вам понадобится.

Вот некоторые популярные контроллеры, которые вы можете использовать с вашим Mac:

  • Sony DualShock 4
  • Контроллер Microsoft Xbox One
  • Контроллер Nintendo Switch Pro
  • Контроллер Steam
  • Игровые контроллеры 8Bitdo Retro

Большинство USB-мышей и клавиатур также будут работать на Mac, даже если они имеют раскладку клавиш Windows. Производители периферийных устройств указывают поддержку Mac на коробке или на своих веб-сайтах, поэтому всегда проверяйте перед покупкой. Вы можете полностью настроить поведение любой клавиатуры Mac, включая переназначение всей раскладки, с помощью бесплатного приложения Karabiner-Elements.

Доступно больше игр для Mac, чем когда-либо

Сцена игр для Mac в 2019 году относительно здорова. Несмотря на то, что платформа все еще не является широко целевой для большинства высокобюджетных релизов AAA, количество инди-разработчиков, создающих свои игры с учетом многоплатформенных релизов, резко увеличилось.

Windows продолжает оставаться доминирующей игровой платформой за пределами консолей, но на Mac появляется больше новых игр, чем когда-либо прежде. Поскольку выпуск Apple Arcade запланирован на осень 2019 года, вы даже найдете некоторые эксклюзивные игры, которые будут работать на Mac, но не на ПК с Windows.

Даже если вы не можете заставить новейшие и лучшие игры работать на вашем Mac, вы всегда можете обратиться к золотым старым через эмуляцию и исходные порты.

И, в отличие от Windows, вам не нужно обновлять графические драйверы вашего Mac. Они встроены прямо в саму macOS - просто обновите свой Mac.

А как насчет потоковой передачи игр?

Будущее тоже выглядит захватывающим. С появлением на горизонте сервисов потоковой передачи игр, таких как Google Stadia и Microsoft xCloud, вы, возможно, скоро сможете играть во все новейшие компьютерные игры на любом Mac с высокой производительностью - при условии, что у вас хорошее подключение к Интернету.

Если вас интересует эта технология, вы можете попробовать Shadow, чтобы получить удаленный игровой компьютер с Windows и транслировать с него игры прямо сегодня.

СВЯЗАННЫЙ: Обзор потоковой передачи теневой игры: мощная нишевая служба, но без оборудования