Из окна «Советы»: извлечение звука из любого видео с помощью VLC, обход платных сетей и задержка работы с сеткой Windows Live Mesh во время загрузки.

Каждую неделю мы копаемся в почтовом ящике нашего читателя и делимся советами и приемами, которые вы отправляете по электронной почте. На этой неделе мы рассказываем, как извлекать звук из любого видеофайла с помощью VLC, обходить платный доступ на новостных сайтах и ​​как отложить запуск Windows Live Mesh. загрузка сразу.

Извлеките аудио из любого видеофайла с помощью VLC

Ранее на этой неделе мы поделились с вами руководством по использованию VLC для изменения размера видео на вашем телефоне Android. Ридип написал свое руководство по использованию VLC для извлечения звука из любого видеофайла и его преобразования в формат MP3. Он пишет:

VLC - это не просто медиаплеер, это целое программное обеспечение. Это просто эксперимент, который я провел, чтобы попытаться получить файл MP3 из видео, которое я загрузил с YouTube.

VLC имеет очень простой способ конвертировать FLV (или любой другой видеофайл для этого) в MP3.

Все, что вам нужно сделать, это:

  1. Откройте VLC.
  2. Перейдите в Медиа -> Конвертировать / Сохранить .
  3. Когда вы нажимаете «Конвертировать / Сохранить», открывается диалоговое окно, в котором вы можете выбрать файл, который вам нужно преобразовать (например, видео / FLV-файл, который вы хотите преобразовать в MP3).
  4. После выбора файла нажмите кнопку «Конвертировать / Сохранить», расположенную в правом нижнем углу диалогового окна.
  5. После этого появится диалоговое окно для вывода потока . Отметьте опцию «Файл» и перейдите в «Обзор», чтобы локально сохранить файл с именем по вашему выбору. Каждый раз, когда вы вводите новое имя файла и нажимаете «Сохранить», в конце имени файла добавляется «.ps». Замените расширение «.ps» на «.mp3».
  6. В разделе «Настройки» диалогового окна «Преобразование» есть раскрывающееся меню «Профиль». В разделе «Профиль» откройте меню и выберите MP3 (для кодирования MP3).
  7. Нажмите СОХРАНИТЬ и позвольте потоку данных. По завершении откройте файл MP3 и наслаждайтесь.

Отличный совет Ридипа; вы правы, VLC - это настоящий швейцарский армейский нож медиа-инструментов. Спасибо, что написали.

Пробирайтесь через Paywall с помощью Google

Чарльз пишет с помощью своей простой техники получения доступа к статьям, скрытым за платным доступом:

Я признанный наркоман новостей. Я использую функцию Google Alert в G-mail, чтобы отточить интересующие меня темы. Большинство сайтов предлагают бесплатный контент, а некоторые запрашивают вход… обычно бесплатно.

Но есть несколько сайтов, которые хотят, чтобы вы заплатили за право читать их статьи. Два, которые я припоминаю, - это «Уолл Стрит джорнал» и «Файнэншл таймс». Почему они настаивают на том, чтобы платить клиентам, а все остальные нет… Понятия не имею. В общем первый абзац виден и все. Вольно.

Есть обходной путь. Внизу каждой статьи у Google есть ссылка «Посмотреть все статьи по этой теме». Щелкнув эту ссылку, вы получите все доступные статьи по теме. Вы также получаете новую ссылку на сайт, который ранее был частично заблокирован. Однако эта ссылка представляет собой полную статью без каких-либо требований!

Очень умный; платный доступ - такая странная стратегия для компаний, пытающихся конкурировать в среде бесплатной и немедленной информации. Хорошая работа - найти простой способ обойти их.

Отсрочка запуска Windows Live Mesh

Читатель Neutronstar21 пишет со своим советом по задержке запуска Windows Live Mesh:

У меня есть простое решение, позволяющее предотвратить запуск Windows Live Mesh (WLM) при входе в систему (Windows 7), но при этом возможность автоматического входа при запуске вручную. Мне требовалось это исправление, так как я хотел синхронизировать зашифрованные тома, для которых требовался пароль после входа в систему. WLM завершится ошибкой при входе в систему, так как не сможет найти том, указанный для синхронизации. 

WLM нельзя отключить для запуска при входе в систему, если установлен флажок «вход автоматически». Я обнаружил, что с этой опцией WLM будет записывать ключ реестра запускаемого запуска (как показано ниже) при каждом запуске. Я нашел здесь шаги 2–5, чтобы отдать должное. Ключ записывается WLM при каждом запуске (с установленной опцией «вход автоматически»):

[HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Run]

«WLSync» = «\» C: \\ Program Files (x86) \\ Windows Live \\ Mesh \\ WLSync.exe \ »/ background»

Так или иначе, исправление заключается в следующем.

1. Чтобы удалить раздел реестра, создайте командный файл, выполняющий команду:

Reg Удалить «HKCU \ Software \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Run» / v WLSync / f

2. Чтобы запустить этот сценарий при выходе из системы Windows 7:

Введите «Gpedit.msc» в поле «Пуск» «Выполнить» и нажмите «Enter». Откроется редактор групповой политики.

3. Перейдите к «Конфигурация пользователя \ Параметры Windows \ Сценарии (Вход / Выход)» на левой панели. Дважды щелкните «Выход» на правой панели, чтобы открыть свойства.

4. Щелкните «Добавить». Это загружает диалог добавления сценария. Нажмите «Обзор» и выберите созданный вами сценарий. Это поместит его в поле «Имя сценария».

5. Нажмите «ОК» в нижней части диалогового окна «Добавить сценарий» для подтверждения. Это вернет вас в окно свойств. Нажмите «Применить» внизу и закройте редактор политик. Сценарий будет запущен, когда пользователь выйдет из системы.

Если вы находитесь в подобной ситуации, это отличное решение проблемы с отложенным, но автоматическим входом в Windows Live Mesh. Спасибо, что проделали работу и разобрались с Neutronstar21!

Хотите поделиться советом? Запустите его через [email protected], и вы можете просто увидеть его на первой странице.