10 самых невероятно крутых компьютерных розыгрышей

Всем нравятся хорошие розыгрыши ... если только ты не получаешь веселье. Пришло время отточить свои навыки розыгрыша, не только для того, чтобы убедиться, что вы лучший, но и для того, чтобы избежать шуток со стороны других.

Да, конечно, мы могли бы пойти со старыми стандартами, такими как синий экран заставки смерти или что-то в этом роде, но пришло время использовать наши навыки компьютерных фанатов и придумать что-то получше. Мы также рассмотрим некоторые из старых фаворитов, но, возможно, с изюминкой. Примечание: многие из этих розыгрышей требуют физического доступа к чьему-либо компьютеру, а многие другие требуют, чтобы они оставили свой компьютер без присмотра. Вам придется соответственно планировать.

Отказ от ответственности: проявите чувство юмора.

Заставьте клавишу пробела написать слово ПРОБЕЛ

Вот вам умная шутка: заставьте компьютер жертвы набирать слово «ПРОБЕЛ» каждый раз, когда она нажимает пробел. Они будут потеряны, пытаясь понять, что происходит на земле, и это не могло быть проще.

Просто создайте новый сценарий AutoHotkey и вставьте следующие две строки кода - первая предназначена для скрытия значка в трее, а вторая устанавливает горячую клавишу для замены текста.

#NoTrayIcon

Вероятно, вы захотите щелкнуть скрипт правой кнопкой мыши и скомпилировать его в исполняемый файл, прежде чем помещать его на свой компьютер. Я не предоставляю загрузку для этого! Просто приклейте его куда-нибудь на свой компьютер, запустите и наблюдайте за весельем!

Что действительно интересно, так это то, что пока я тестировал это, я случайно разыграл себя - мои сценарии AHK хранятся в Dropbox и синхронизируются на всех моих компьютерах, и я забыл об этом на своем рабочем столе. Ой!

Представьте, что вы устанавливаете Linux на компьютер пользователя Windows с Live CD

Это не может быть проще - просто найдите кого-нибудь на работе, кто выключит свой компьютер на ночь, войдет раньше них и загрузится с Linux Live CD. Затем оставьте на их столе записку официального вида, в которой говорится, что они были обновлены до Linux, и наблюдайте, как они пытаются понять, что они делают. Конечно, вы, вероятно, захотите избавиться от значка «Установить».

Создайте ярлык выключения, похожий на папку

Это действительно просто сделать - просто создайте ярлык для shutdown.exe на рабочем столе, а затем измените значок на обычную папку, поэтому, когда они дважды щелкают папку, чтобы увидеть, что она может содержать, они получают хорошую систему уведомление о выключении вместо этого. Вы можете изменить время выключения на очень большое будущее, чтобы они не потеряли работу, но в основном для того, чтобы они в полной мере использовали ваши навыки ботаника.

выключение -s -t 1925000 -c «Системная ошибка: перегруженный порно папку»

Если они используют XP, эффект будет приятным и драматичным, и вы даже можете немного повеселиться со временем выключения ... в Windows 7 вы не сможете так же хорошо продемонстрировать свои навыки компьютерщика, но они все равно увидят то, что их запутает.

Примечание: в Windows 7 или Vista вам также необходимо отключить UAC, иначе они увидят запрос.

Переключите раскладку клавиатуры на DVORAK

Если вы действительно хотите с кем-то облажаться, ничего не устанавливая, просто включите альтернативную раскладку клавиатуры Дворжака, с которой не знакомо даже большинство компьютерных фанатов. Когда они будут печатать, все пойдет наперекосяк.

Зайдите в Панель управления -> Регион и язык -> Клавиатуры -> Сменить клавиатуру, затем нажмите кнопку Добавить и выберите макет Дворака (или любой другой случайный макет, который вы хотите). Как только вы это сделаете, используйте раскрывающийся список выше, чтобы установить значение по умолчанию.

Вероятно, вы захотите перейти на вкладку «Языковая панель» и также установить для нее скрытый режим, чтобы они не смогли легко это понять.

Подключите к компьютеру беспроводную USB-мышь / клавиатуру

Обычно это работает лучше, если у другого человека есть настольный ПК, потому что вы можете спрятать беспроводную мышь или приемник клавиатуры за его ПК, а затем время от времени вводить дополнительную букву или немного перемещать мышь. Если вы все сделаете правильно, то сможете долго развлекаться с этим. Замечательно то, что это должно работать практически для всех, включая людей, которые постоянно держат свой компьютер заблокированным.

Если у них есть ноутбук и беспроводная мышь, вы можете просто заменить их беспроводную мышь на идентичную на вид, поскольку она не будет работать с их ПК. Они будут считать, что их батарейки мыши разряжены, и вы можете перемещать указатель мыши по экрану с помощью их мыши. Шалость не продлится так долго, но будет не менее забавной.

Очевидно, что на картинке, любезно предоставленной ehavir , показана проводная клавиатура, но она будет работать намного лучше с беспроводной настройкой.

Вставьте сообщение в их системные часы

Мы уже рассказывали об этом раньше, но вы можете легко вставить собственный текст в часы, которые находятся на панели задач, и большинство людей не имеют понятия, как переключить его обратно. Просто зайдите в Панель управления -> Регион и язык -> Дополнительные настройки -> Время и измените символы AM или PM на все, что хотите. Или вы можете прочитать, как это сделать для Windows 7 или Vista.

Переверните прокрутку трекпада или колесика мыши

Вы действительно можете вызвать у кого-нибудь петлю, если используете простой скрипт AutoHotkey, чтобы перевернуть трекпад для прокрутки в противоположном направлении. Они совсем запутаются! Если у них есть ноутбук с сенсорной панелью Synaptics, вы можете настроить этот параметр прямо в диалоговом окне Панель управления -> Мышь, но в противном случае ознакомьтесь с нашей статьей о методе сценария, который должен работать где угодно.

Как получить наихудшую функцию OS X Lion в Windows (обратная прокрутка)

Добавить распространенные опечатки или смешные слова в словарь MS Word или автозаполнение

Для этого есть любое количество возможностей, и на самом деле предел - это небо. Идея состоит в том, что вы добавляете что-то индивидуальное в автозамену, чтобы все, что они вводили, заменялось чем-то другим.

Вы можете пойти на хитрость и просто заменить правильно набранное слово на опечатку, или вы можете встретить их в лицо чем-то более забавным - например, заставить каждый раз, когда они набирают свое имя, в конечном итоге заменять его на «это придурок». Грузы удовольствия.

Для Word 2007 или 2010 перейдите к кнопке Office -> Параметры -> Проверка -> Параметры автозамены. Для предыдущих версий… Понятия не имею. Если вы хотите, чтобы это было общесистемным, вы можете вместо этого использовать AutoHotkey.

Настройка заданий планировщика заданий для запуска случайных приложений (или веб-страницы)

Даже серьезный компьютерщик будет изрядно потерян в том, как устранить неполадки новой вкладки, многократно открывающейся на определенную страницу каждые пару минут, если вы похороните это внутри планировщика задач. Просто войдите и создайте новую задачу, запустите мастер и выберите исполняемый файл браузера, вставьте имя сайта в поле аргументов, а затем установите расписание на повторение задачи каждые 5 минут.

Установите указатель мыши, чтобы он выглядел всегда занятым (чтобы компьютер выглядел так, как будто он завис)

Красиво и просто, но как весело! Просто зайдите в Панель управления -> Мышь -> Указатели и измените обычный указатель на занятый. Они будут думать, что их компьютер все время зависает, но на самом деле это не так. Для дополнительного развлечения вы можете сделать указатели мыши гигантскими.

Активируйте режим высокой контрастности (с помощью одной горячей клавиши!)

Есть встроенная опция специальных возможностей, которая может сбить с толку тех, кто не знает, как ее выключить, и требует нажатия только одной последовательности горячих клавиш:

Shift + Alt + печатный экран

Вот и все. Как только вы нажмете эту комбинацию клавиш, их рабочий стол переключится в режим высокой контрастности - вы можете нажать его еще раз, чтобы вернуться в нормальное состояние. Замечательно то, что даже если их компьютер заблокирован, вы можете включить высокую контрастность с помощью значка в нижнем левом углу. В Mac OS X вы можете нажать Ctrl + Opt + Cmd + 8, чтобы инвертировать цвета экрана.

Фаворит старой школы: переместить значки рабочего стола, сделать снимок экрана, установить в качестве обоев

Большинство компьютерных фанатов делали это в какой-то момент своей карьеры, потому что это одновременно и просто, и раздражает, особенно для тех, кто этого не ожидает. Основной принцип работает одним из двух способов:

  1. Сделайте снимок экрана рабочего стола со значками на их месте, установите его в качестве обоев, а затем скройте значки рабочего стола.
  2. Перемещайте значки на рабочем столе или создавайте поддельные значки, сделайте снимок экрана и установите его в качестве обоев. Таким образом некоторые иконки работают, а некоторые нет.
  3. Сделайте снимок экрана рабочего стола, а затем скройте панель задач под нижней частью экрана перед установкой обоев (это работает только в XP). Еще лучше: переверните изображение вверх ногами, прежде чем делать это.

Результат выглядит примерно так, как на изображении выше, если вы последовали второй идее и создали папку на рабочем столе, которую они обязательно сразу заметят. Они будут продолжать щелкать, но ничего не произойдет.

Бонус? Объедините это с ярлыком выключения, чтобы, когда они все-таки выяснили это и попытались открыть папку ... это тоже устроило бы им розыгрыш выключения!

Хорошо, на самом деле это было двенадцать розыгрышей. Шутки с умом.