Как настроить Minecraft, чтобы ваши дети могли играть в сети с друзьями

Ваши дети любят Minecraft, их друзья любят Minecraft, и они хотят играть в него вместе, когда они не могут находиться в одном физическом месте - и они умоляют вас сделать это. Не волнуйтесь, вам не нужно разбираться в этом самостоятельно: мы здесь, чтобы помочь.

Настройка частного сервера для ваших детей и их друзей, чтобы они могли играть в Minecraft, - отличный способ создать для них безопасное место, где они смогут насладиться этой чрезвычайно популярной игрой. В отличие от общедоступных серверов, на частном сервере будут находиться только известные вам игроки (ваш ребенок, а также друзья и члены семьи, которым вы явно разрешаете присоединиться). Кроме того, проблемы, которые преследуют большие и плохо модерируемые серверы, такие как ругань, неприемлемый контент и поведение или огорчение (когда игроки враждуют с другим игроком, как правило, уничтожая вещи, которые они построили, или крадут их вещи), либо не будут существовать на частный сервер или, если они возникнут, вы знаете, кто виноват, и можете поговорить с их родителями.

Это можно сделать четырьмя способами. В следующих разделах вы увидите все четыре, упорядоченные по простоте использования - от самого простого к самому сложному.

Если вы ищете дополнительную информацию в целом о Minecraft, игре, которой одержимы ваш ребенок и все его друзья, мы настоятельно рекомендуем ознакомиться с нашим руководством по Minecraft для родителей, если вы хотите получить подробный обзор игры с заботами родителей в ума, а для более подробного ознакомления, ознакомьтесь с нашей расширенной серией статей об игре здесь. Получив ответы на ваши основные вопросы об игре в этих статьях, мы можем сосредоточиться на большом вопросе: как безопасно подключить вашего ребенка к сети, чтобы он мог играть со своими друзьями.

СВЯЗАННЫЙ: Руководство для родителей по Minecraft

Вариант первый: покупка Minecraft Realm для Dead Simple Shared Play

  • Плюсы: Очень просто. Размещено компанией, стоящей за Minecraft.
  • Минусы: поддерживает только 10 игроков. Нет дополнительных функций. (Относительно) дорого.
  • Подходит для: всех, кому нужен онлайн-сервер прямо в эту секунду без суеты.

Самое простое решение - это купить подписку Minecraft Realms. Minecraft Realms - единственная официально размещенная серверная платформа Minecraft в мире, поскольку она напрямую размещена и поддерживается Mojang, материнской компанией Minecraft.

За 7,99 долларов в месяц (первый месяц бесплатно, так что вы можете попробовать его) вы получаете легко доступный и всегда актуальный сервер Minecraft с тремя слотами для мира (так что ваши дети могут менять, в каких мирах Minecraft они играют) а также набор шаблонов мини-игр, если они хотят поиграть в мини-игры со своими друзьями.

СВЯЗАННЫЕ: Как настроить простой сервер Minecraft без стресса с Minecraft Realms

Серверы Realms находятся только в белом списке, что означает, что игроки должны быть одобрены вручную, чтобы получить доступ к серверу - случайный человек никогда не сможет присоединиться к серверу с вашими детьми. Они могут поддерживать до 10 игроков.

Если ваши дети просто хотят играть в Minecraft с друзьями, им не интересно играть с игровыми модами Minecraft или плагинами серверов (расширенными инструментами, расширяющими функциональность Minecraft), и им нужно место только для 10 игроков или меньше, а затем получить учетная запись Minecraft Realms - это просто.

У нас есть пошаговое руководство по настройке учетной записи Realms, которое вы можете сделать прямо в копии Minecraft вашего ребенка. Более того, у нас даже есть руководство по поиску локальных миров Minecraft и их загрузке в Minecraft Realms, чтобы вы могли взять мир, над которым ваш ребенок и друзья работали в вашем доме, и сделать его своим миром Realms, чтобы строительные проекты могли продолжаться без икота.

Вариант второй: сторонние хосты гибкие, но более удобные

  • Плюсы: Лучшее соотношение цены и качества. Принимайте больше игроков за меньшие деньги. Поддерживает плагины и расширенные функции.
  • Минусы: требуется больше практической настройки и участия родителей.
  • Подходит для: родителей, которые привыкли к Minecraft и выполняют некоторую ручную настройку (или для детей старшего возраста, которые могут сделать это сами).

Если вы готовы вложить немного больше энергии в проект (или у вас есть очень технически подкованный ребенок, который может), то вы можете подумать о покупке стороннего хоста Minecraft.

Использование стороннего хоста по сравнению с сервером Realms дает множество преимуществ. Прежде всего, вы получите больше за свой доллар: за 8 долларов в месяц, которые вы тратите на сервер Realms, вы получите сторонний хост, который поддерживает гораздо больше игроков (обычно 20 или более в этом ценовом диапазоне).

СВЯЗАННЫЕ: Как выбрать удаленный хост Minecraft

Кроме того, большинство хостов будут включать в себя поддержку плагинов, которые улучшают Minecraft с помощью интересных функций, субдомен, чтобы сервер вашего ребенка имел запоминающееся имя, например «coolkidsbuilding.someMChost.com», а у хорошего хоста даже будет веб-панель управления, где вы можете управлять сервером (например, управлять белым списком и включать и выключать плагины).

С другой стороны, хотя вы получаете больше прибыли, чем покупка учетной записи Realms, у вас также появляется больше работы: например, вам нужно убедиться, что белый список включен, и вы Я буду отвечать за управление всеми дополнительными функциями, которые вы получите с более продвинутым хостом.

Это больше работы, чем просто покупка подписки на сервер Realms, но это также  гораздо более гибкий подход . Если вы хотите иметь больше практических навыков или иметь ребенка, который достаточно зрел, чтобы быть администратором своего собственного сервера, выберите недорогой тарифный план у авторитетной сторонней службы хостинга, такой как BeastNode или MCProHosting. Нужна помощь в сравнении и сопоставлении функций, чтобы сделать осознанную покупку? Ознакомьтесь с нашим руководством по выбору удаленного хоста Minecraft.

Вариант третий: разместите его дома - ваше оборудование, ваши хлопоты

  • Плюсы: Ваши единственные расходы - электричество. У вас есть полный контроль над всем.
  • Минусы: Вам нужно все установить и настроить. Вы поставляете оборудование. Нет быстрого старта или дружественной панели инструментов.
  • Подходит для: родителей, которые очень хорошо знакомы с Minecraft и компьютерами в целом (или для детей старшего возраста, которые хотят иметь хорошие руки).

Если вы считаете себя фанатиком и не боитесь управлять каждым аспектом запуска сервера Minecraft для своих детей (или у вас есть дети, которые могут справиться со всем этим самостоятельно), то вы можете запустить сервер Minecraft прямо из твой дом.

Положительный момент: у вас есть полный контроль над всем процессом, вы можете выбрать любое серверное программное обеспечение, которое хотите, файлы хранятся прямо у себя дома, и вся игра также происходит прямо дома. У нас есть руководства по настройке стандартной серверной платформы Minecraft, доступной от Mojang или сторонней серверной платформы, такой как Spigot, которая поддерживает плагины.

СВЯЗАННЫЕ: Как запустить простой локальный сервер Minecraft (с модами и без них)

С другой стороны: если вы хотите, чтобы сервер работал 24/7, вам нужно оставить компьютер включенным 24/7 (что потребует от вас столько же затрат на электроэнергию в месяц, сколько от покупки дешевого хоста Minecraft). Вам нужно достаточно хорошее оборудование для бесперебойной работы сервера. Вам нужно будет повозиться с настройкой правил переадресации портов, чтобы разрешить внешний доступ к серверу (чтобы друзья вашего ребенка могли присоединиться), и пока вы на нем, вам, вероятно, потребуется настроить динамический DNS-адрес, чтобы их друзья могут легко найти сервер, даже если ваш домашний IP-адрес изменится.

Запуск собственного сервера из дома - это именно то, как мы делаем вещи в моем доме (и я получаю от этого массу удовольствия), но не у всех есть домашний сервер, который они уже оставляют в режиме 24/7, ни желание возиться с указанным сервером и поддерживать его.

Вариант четвертый: поделитесь игрой по локальной сети, где ждут огромные головные боли

  • Плюсы: не требует серверного программного обеспечения или каких-либо знаний об игре или настройках сервера. Свободный.
  • Минусы: требуется менять настройку роутера каждый раз, когда ребенок играет.
  • Подходит для: детей, которые однажды играют с другом в игру на синей луне (на самом деле, это не лучший вариант для всех).

Мы ничего, если не досконально, и мы включаем эту последнюю запись не столько как подсказку с практическими рекомендациями, сколько подсказку, которая, вероятно, не нужна. Ваш ребенок мог предположить, что все, что вам нужно сделать, чтобы заставить его и их друзей играть вместе, - это выяснить, как подключить локальную функцию игры к Интернету - мы здесь, чтобы сказать вам, что это того не стоит.

Когда два человека играют в Minecraft в одной сети (например, ваш ребенок и его друг играют в Minecraft на двух ноутбуках у вас дома), один из них может легко использовать функцию «Открыть в локальной сети», чтобы локально поделиться игрой, чтобы их друг мог присоединяйтесь, и они могут играть вместе. Однако обручи, через которые вы должны пройти, чтобы сделать эту работу в Интернете, чрезвычайно раздражают и слишком удобны: каждый раз, когда ваш ребенок запускает игру Minecraft и использует функцию «Открыть в локальной сети», он будет требуют, чтобы вы покопались в настройках вашего домашнего маршрутизатора и изменили их (потому что каждая игра в локальной сети имеет случайный номер порта, который требует обновленного правила переадресации портов).

Мы подробно описали процесс здесь, шаг за шагом, так что не стесняйтесь перечитывать его, покачайте головой и говорите: «Да… без сделки. Я просто собираюсь завести для них учетную запись Realms ». Вы будете рады, что сделали.