Как установить Homebrew Channel на Nintendo Wii - простой способ

Nintendo Wii была представлена ​​в 2006 году, и с тех пор было продано более 100 миллионов единиц. Итак, Wii почти десять лет, в изобилии, и с помощью нескольких простых приемов вы можете продлить ее жизнь еще на несколько лет.

Wii - уже довольно универсальная игровая консоль. Из коробки вы можете играть в сотни игр для виртуальных консолей, которые являются точными копиями старых игр для таких систем, как NES, Sega Genesis, Commodore 64 и других.

Кроме того, пользователи могли покупать и загружать уникальные игры для WiiWare, а это означает, что покупка новых игр не всегда влекла за собой переход на Walmart или GameStop.

Однако достоинством Wii является то, что за ней не только стоит множество отличных игр, но и с помощью нескольких простых модификаций ее можно превратить в простой DVD-плеер. Это замечательно, если вы хотите передать Wii своим детям и дать им удобную для детей игровую платформу, но также позволить им смотреть фильмы.

(Повторно) представляем Homebrew Channel

The Homebrew Channel (HBC) остается одним из лучших и известных взломов консолей за последнее время. Без сомнения, это обязательная функция. Если у вас есть старая «не заваренная» Wii, то сейчас нет времени менять это. В конце концов, гарантия на вашу Wii давно истекла, и вы, вероятно, все равно ничего не будете с ней делать.

Конечно, применяются стандартные предупреждения и заявления об отказе от ответственности: любые изменения или модификации, которые вы выполняете на своем Wii, полностью зависят от вас и вашей исключительной ответственности. Таким образом действительно сложно заблокировать Wii, но такое может случиться.

Так что же такое Homebrew Channel? Это просто то, на что это похоже, канал, очень похожий на Netflix или Nintendo eShop. Каналы - это не что иное, как версия приложений от Nintendo. Поэтому, когда вы открываете канал, все, что он сделает, это предоставит вам расширенные функции, помимо игр. Например, канал Netflix на Wii - не что иное, как прославленное приложение Netflix и так далее.

С этой целью мы можем рассматривать Homebrew Channel как канал запуска приложений, что означает, что вы можете копировать специальные приложения и игры на свою SD-карту и запускать их через HBC.

В прошлом Nintendo выпускала системные обновления, предназначенные для повышения производительности, но также для удаления «неавторизованных каналов или прошивки, [которые] могут ухудшить игровой процесс или консоль Wii». В центре внимания этой статьи будет показано, как установить программные моды HBC и HackMii в последнее и предположительно последнее обновление системы Wii (4.3) с помощью простого эксплойта под названием LetterBomb.

Ранее мы писали о том, как взломать ваш Wii с помощью эксплойта Super Smash Brothers Brawl под названием SmashStack. Для этого эксплойта требуется игра Super Smash Brothers Brawl, которую не обязательно сложно достать или дорого купить, но метод, который мы вам покажем, имеет гораздо меньше обручей, через которые нужно прыгнуть.

Однако есть и ряд других методов. LetterBomb работает без игры и только в системном меню 4.3. Если вам интересно узнать больше о каждом отдельном эксплойте, вы можете прочитать о них на WilBrew.org.

Использование эксплойта LetterBomb для установки HBC

Чтобы проверить версию вашей системы, откройте системные настройки Wii, нажав круглую кнопку Wii в нижнем левом углу системного меню.

Посмотрите в правом верхнем углу, и вы увидите номер своей версии. Если это какая-либо версия ниже 4.3, вы можете попробовать другой эксплойт или обновить Wii прямо сейчас. Просто убедитесь, что вы полностью обновили свой Wii до последней версии 4.3, потому что после запуска эксплойта вы больше не сможете обновлять свой Wii (не то чтобы мы ожидали, что Nintendo больше выпускает патчи), потому что это нарушит любые изменения, которые вы применяете.

Вы видите, что версия нашей системы - 4.3U (U = США, E = Европа, J = Япония, K = Корея), так что мы готовы к работе.

Подождите, пока не выходите из системных настроек, нам нужно еще кое-что. Щелкните правой кнопкой мыши «Параметры системы Wii 2», затем щелкните «Интернет -> Информация о консоли» и скопируйте MAC-адрес. Это понадобится вам, чтобы выполнить собственно взлом.

Теперь вы можете вернуться в системное меню. Следующий шаг должен произойти на ПК, поэтому для этого мы отойдем от Wii.

Запуск взлома Letterbomb Wii

Используемый нами взлом называется Letterbomb, и, хотя он звучит пугающе и неприятно, как только вы увидите, как он работает, вы поймете, почему.

Для выполнения этого взлома вам понадобится SD-карта, отформатированная в FAT16 или FAT32. Размер SD-карты не имеет решающего значения, мы обнаружили лежащую вокруг старую карту емкостью 256 МБ, которая в настоящее время довольно бесполезна в качестве хранилища, но идеально подходит для этой цели.

Затем вы хотите посетить веб-сайт Letterbomb. Теперь вам понадобится MAC-адрес вашего Wii. На следующем снимке экрана мы указываем версию нашего системного меню (4.3U), вводим наш MAC-адрес, а также собираем установщик HackMii.

Затем вы вводите CAPTCHA и нажимаете «перерезать красный провод», чтобы загрузить zip-файл Letterbomb.

Возьмите этот недавно загруженный zip-файл и извлеките его содержимое на пустую SD-карту.

Затем извлеките SD-карту из вашего ПК и вставьте ее в Wii. Щелкните значок почты в правом нижнем углу и вернитесь на один или два дня назад.

Вы узнаете, что нашли нужное письмо, когда увидите красный конверт с бомбой на нем. Теперь у тебя есть шанс выйти под залог. Если вы не хотите продолжать, значит, вы не внесли изменений в свой Wii.

В противном случае нажмите на буквенную бомбу, и она выполнит код, необходимый для подготовки вашего Wii к установке HBC и HackMii.

Вы узнаете, что все прошло успешно, когда увидите следующий экран, предупреждающий вас никогда не платить ни за какое из этих программ, которые всем предоставляются бесплатно.

Как только появится текст «нажмите 1, чтобы продолжить», самое время установить Homebrew Channel и BootMii.

Установка Homebrew Channel и BootMii

Установщик HackMii в настоящее время имеет версию 1.2. Он позволяет вам сделать две вещи: установить крайне важный HBC и, при необходимости, BootMii. Мы рекомендуем оба варианта.

Нажмите «продолжить», когда будете готовы продолжить.

Следующий экран - это главное меню. Чтобы начать, нажмите «установить канал Homebrew».

Подтвердите свои намерения, нажав «Да, продолжить» или «Нет, верните меня», если вы передумали.

Если вы продолжите, HBC будет установлен. Это не займет много времени, и когда вы закончите, вы увидите «УСПЕХ» зеленым цветом. Нажмите «Продолжить», чтобы вернуться в главное меню.

Обратите внимание, что теперь есть новая опция «удалить Homebrew Channel», если вы хотите отменить свои изменения. Следующее, что мы сделаем, это установим BootMii, поэтому нажмите «BootMii…», чтобы продолжить.

BootMii должен быть установлен как IOS (не путать с мобильной операционной системой Apple iOS), что просто означает, что вам придется использовать HBC для его запуска. Они довольно сложные, но вот дополнительная информация о том, что такое IOS, на всякий случай, если вам интересно.

Для установки BootMii требуется SD-карта. Вы можете использовать тот, который уже есть в Wii, с которым вы запускали эксплойт Letterbomb, или можете использовать другой. Если ваша новая SD-карта не отформатирована должным образом, вы можете вставить ее и нажать «подготовить SD-карту» на экране меню BootMii.

В противном случае нажмите «Да, продолжить», как показано на следующем снимке экрана.

Теперь установщик запишет все необходимые файлы времени выполнения на вашу SD-карту. Затем пришло время установить BootMii на ваш Wii, еще раз нажмите «Да, продолжить».

По завершении вы снова увидите зеленый значок «УСПЕШНО», и вы сможете нажать «Продолжить».

Вернувшись в главное меню, вы можете выйти из установщика HackMii и вернуться в главное системное меню Wii.

Наслаждаясь плодами своего труда

Добро пожаловать в Системное меню. Заметили что-нибудь другое? У вас есть новое дополнение - Homebrew Channel!

По умолчанию в вашей установке Homebrew Channel не будет никаких приложений или игр. Вы должны добавить их в папку Apps вашей SD-карты (вам нужно будет сделать это на своем ПК). Нет необходимости искать приложения, вы можете найти их полный список здесь.

Давайте не будем забывать о BootMill, который можно загрузить из подменю в HBC. Нажмите кнопку «Домой» на Wiimote, чтобы получить к нему доступ.

В меню BootMii можно перемещаться с помощью контроллера GameCube или, если это не требуется, вы можете использовать кнопку питания на консоли для перехода по параметрам и кнопку сброса для выбора.

BootMii станет важным инструментом, если вы планируете продолжить взлом. Четвертый вариант с шестеренками предназначен для резервного копирования и восстановления NAND, то есть вашей системной памяти.

Мы настоятельно рекомендуем вам прочитать нашу статью о том, как защитить свой Wii от кирпича, а также о том, как раскрыть скрытые функции и возможности с помощью приложения Priiloader.

Помимо этого, то, что вы делаете, зависит от вас и вашего уровня приключений, хотя мы бы сказали, что вы уже были довольно предприимчивыми. Вы даже можете настроить свой Wii с жестким диском и играть на нем в игры, так что вам больше не придется вставлять другой диск с игрой.

Давай услышим от тебя сейчас. У вас есть собственные причины для перепрофилирования старой консоли Wii для расширенного использования? Мы рекомендуем вам оставлять отзывы на нашем дискуссионном форуме.