Как отключить быстрое переключение пользователей в Windows 7, 8 или 10

Быстрое переключение пользователей может быть удобно, но имеет и недостатки. Вот как отключить его во всех версиях Windows, если хотите.

Быстрое переключение пользователей позволяет пользователям входить в систему, в то время как другие пользователи все еще вошли в систему. Хотя это дает очевидное преимущество - не заставлять других пользователей выходить из системы до того, как вы сможете войти в свою учетную запись, у него есть некоторые недостатки. Пока другие пользователи вошли в систему, Windows использует для них дополнительные ресурсы, особенно если они оставили активными ресурсоемкие приложения или фоновые службы. Если другие пользователи вошли в систему, вы также не сможете перезагрузить или выключить компьютер, не вынудив их выйти из системы, иначе вы рискуете потерять открытые файлы, которые они не сохранили. Если у вас есть несколько пользователей на вашем ПК и вы не хотите, чтобы быстрое переключение пользователей было доступно, вам просто нужно быстро отредактировать реестр Windows или редактор локальной групповой политики.

Обратите внимание, что этот хак технически не отключает быстрое переключение пользователей. Вместо этого он скрывает все пользовательские интерфейсы переключения, которые появляются в меню «Пуск», экране входа в систему и диспетчере задач. После того, как все пользователи выйдут из своих учетных записей, они больше не смогут переключаться на других пользователей с помощью интерфейса Windows, что для всех практических целей аналогично отключению этой функции.

Домашние пользователи: отключите быстрое переключение пользователей путем редактирования реестра

Если у вас есть версия Windows Home, вам придется отредактировать реестр Windows, чтобы внести эти изменения. Вы также можете сделать это, если у вас Windows Pro или Enterprise, но вам удобнее работать с реестром, чем с редактором групповой политики. (Если у вас Pro или Enterprise, мы рекомендуем использовать более простой редактор групповой политики, как описано в следующем разделе.)

Стандартное предупреждение: редактор реестра - мощный инструмент, неправильное использование которого может сделать вашу систему нестабильной или даже неработоспособной. Это довольно простой способ, и пока вы будете следовать инструкциям, у вас не должно возникнуть проблем. Тем не менее, если вы никогда раньше не работали с ним, подумайте о том, чтобы прочитать о том, как использовать редактор реестра, прежде чем начать. И обязательно сделайте резервную копию реестра (и вашего компьютера!) Перед внесением изменений.

СВЯЗАННЫЕ С: научиться использовать редактор реестра как профессионал

Для начала откройте редактор реестра, нажав «Пуск» и набрав «regedit». Нажмите Enter, чтобы открыть редактор реестра и дать ему разрешение на внесение изменений в ваш компьютер.

В редакторе реестра используйте левую боковую панель для перехода к следующему ключу:

HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Policies \ System

Затем вы собираетесь создать новое значение внутри Systemключа. Щелкните раздел правой кнопкой мыши Systemи выберите «Создать»> «Значение DWORD (32-бит)». Назовите новое значение HideFastUserSwitching.

Дважды щелкните новое HideFastUserSwitchingзначение, чтобы открыть окно его свойств. Измените значение в поле «Значение данных» с 0 на 1, а затем нажмите «ОК».

Теперь вы можете закрыть редактор реестра. Вам нужно будет выйти из всех учетных записей пользователей, которые в настоящее время вошли в систему (или перезагрузить компьютер), а затем снова войти в систему с любыми учетными записями, которые вы хотите. После входа в систему вы можете протестировать изменение, открыв меню «Пуск» и убедившись, что возможность переключения на других пользователей больше не существует.

Чтобы отменить изменение, просто выполните те же действия и установите HideFastUserSwitching значение обратно на 0 или полностью удалите значение.

Загрузите наш взлом реестра в один клик

Если вам не хочется самому углубляться в реестр, мы создали два загружаемых хака реестра, которые вы можете использовать. Один хак отключает быстрое переключение пользователей, а другой снова включает его, восстанавливая настройки по умолчанию. Оба они включены в следующий ZIP-файл. Дважды щелкните тот, который хотите использовать, переходите по подсказкам и перезагрузите компьютер.

Хаки для быстрого переключения пользователей

СВЯЗАННЫЕ: Как сделать свои собственные взломы реестра Windows

Эти хаки на самом деле являются всего лишь System ключом, урезанным до HideFastUserSwitchingзначения, которое мы описали выше, и затем экспортированным в файл .REG. Запуск хака «Отключить быстрое переключение пользователей» создает HideFastUserSwitching значение и устанавливает его в 1. Запуск хака «Включить быстрое переключение пользователей (по умолчанию)» удаляет значение. И если вам нравится возиться с реестром, стоит потратить время на то, чтобы научиться создавать свои собственные хаки реестра.

Профессиональные и корпоративные пользователи: отключите быстрое переключение пользователей с помощью редактора локальной групповой политики

СВЯЗАННЫЕ: Использование редактора групповой политики для настройки вашего ПК

Если вы используете Windows 10 Pro или Enterprise, самый простой способ отключить быстрое переключение пользователей - использовать редактор локальной групповой политики. Это довольно мощный инструмент, поэтому, если вы никогда не использовали его раньше, стоит потратить некоторое время, чтобы узнать, на что он способен. Кроме того, если вы находитесь в корпоративной сети, сделайте всем одолжение и сначала проконсультируйтесь с администратором. Если ваш рабочий компьютер является частью домена, также вероятно, что он является частью групповой политики домена, которая в любом случае заменит локальную групповую политику.

В Windows 10 Pro или Enterprise нажмите Пуск, введите gpedit.msc и нажмите Enter.

В редакторе локальной групповой политики на левой панели перейдите к Конфигурация компьютера> Административные шаблоны> Система> Вход в систему. Справа найдите параметр «Скрыть точки входа для быстрого переключения пользователей» и дважды щелкните его.

В открывшемся окне свойств выберите параметр «Включено» и нажмите «ОК».

Теперь вы можете выйти из редактора локальной групповой политики. Выйдите из любых учетных записей, в которые вошел пользователь (или перезагрузите компьютер). Когда вы снова войдете в свою учетную запись, проверьте свои изменения, убедившись, что опция для смены пользователей была удалена из меню «Пуск». Если в любой момент вы захотите снова включить быстрое переключение пользователей, просто выполните ту же процедуру и снова установите для этого параметра значение «Отключено» или «Не настроено».