Что означает «AFAIK» и как его использовать?

Если вы часто просматриваете онлайн-форумы и сайты социальных сетей, скорее всего, вы хотя бы раз видели термин «AFAIK». Мы объясним, что это значит и как правильно им пользоваться.

"Насколько я знаю"

AFAIK означает «насколько я знаю». Это означает, что информация, которой вы делитесь, вы считаете верной, но не уверены, полностью ли она точна или актуальна. Полная фраза обычно используется как при онлайн-общении, так и при личном общении. Оно имеет то же значение, что и фраза «насколько мне известно».

При использовании в Интернете, например, в текстовых сообщениях или в социальных сетях, AFAIK имеет то же значение. Вы можете использовать его как в верхнем регистре (AFAIK), так и в нижнем регистре (afaik). Его часто можно увидеть на досках объявлений и сайтах микроблогов, таких как Twitter и Reddit.

AFAIK также может использоваться взаимозаменяемо с инициализмом IIRC, что означает «если я правильно помню» или «если я правильно помню». Оба обычно используются для обозначения того, что автор или оратор говорит что-то, что, вероятно, правильно, но в чем они не совсем уверены.

Этот инициализм не следует путать с AFK, что означает «вдали от клавиатуры».

СВЯЗАННЫЕ: Что означает "IIRC" и как его использовать?

История AFAIK

Термин «насколько мне известно» используется очень давно, но его интернет-инициализм имеет гораздо более недавнюю историю.

Как и большинство интернет-инициализмов, аббревиатур и сленговых слов, AFAIK можно проследить до ранних чатов IRC в 1990-х и начале 2000-х годов. Поскольку у компьютеров было ограниченное пространство на экране, а единственным способом коммуникации был текст, первые последователи сократили многие довольно длинные фразы, такие как «насколько мне известно». Сокращение позволило быстрее разговаривать и меньше печатать.

Инициализмы, подобные AFAIK, продолжали процветать на таких платформах, как обмен мгновенными сообщениями и SMS, которые часто ограничивали количество символов и поощряли более короткие тексты. Позже они найдут себе место на сайтах социальных сетей, таких как Twitter, где также есть ограничение на количество символов.

Заявление об ограничении ответственности в Интернете

AFAIK часто используется как мягкий онлайн-отказ от ответственности. Хотя он не предназначен для полной дискредитации вашего сообщения, он побуждает других относиться к нему с недоверием. Инициализм часто сочетается с фразами типа «но не верьте мне на слово» или «но не цитируйте меня по этому поводу».

Часто сообщение с «афайк» является правильным, но пользователь добавляет его, чтобы показаться более скромным и неконфронтационным. Это обычное дело в онлайн-досках объявлений. Например, если исходный постер задает вопрос о регулярной стоимости определенного предмета, кто-то может ответить: «AFAIK, это стоит 250 долларов США», даже если они уверены, что это стоит 250 долларов.

В других случаях AFAIK используется для определения потенциальных различий в опыте людей. Например, если кто-то спросит: «Какой район в городе самый тихий?», Кто-то может ответить «AFAIK», прежде чем рассказать о самом тихом районе в своем опыте. Это использование, которое частично совпадает с интернет-инициализмом YMMV, или «ваш пробег может отличаться».

AFAIK в личных беседах

AFAIK также можно использовать для описания вещей, которые происходят в вашей повседневной жизни. При использовании в контексте реальной жизни он обычно представляет то, что, по вашему мнению, верно сейчас, но может измениться в будущем.

Например, если вас спросят, работаете ли вы в эти выходные, вы можете ответить: «Ага, я нет». Это говорит другому человеку, что вы в настоящее время не работаете на выходных, но это потенциально может измениться, если вам вдруг понадобится что-то срочное.

Как использовать AFAIK

«Насколько я знаю» - довольно распространенная разговорная фраза, поэтому ее должно быть легко понять, как ее использовать и интерпретировать. Как упоминалось выше, вы можете использовать его, чтобы сопровождать часть знаний, которыми вы делитесь, или описывать что-то, что варьируется от человека к человеку.

Вот несколько способов использовать AFAIK:

  • AFAIK школа возобновит занятия осенью.
  • AFAIK Леброн Джеймс родился в Огайо.
  • Этот магазин имеет довольно щедрую политику возврата денег AFAIK.
  • Мы проводим День Благодарения в доме моей сестры, AFAIK.

Если вы хотите узнать о других интернет-терминах, прочтите IRL и SMH. Вы сразу же станете экспертом в области интернет-инициализма.

СВЯЗАННЫЕ: Что означает "TFW" и как его использовать?