Как выйти из безопасного режима в Windows 10

Загрузка Windows 10 в безопасном режиме - хорошая идея, если вы не можете запустить Windows 10 в обычном режиме и вам нужно выполнить некоторые действия по устранению неполадок. Вот как выйти из безопасного режима, когда вы закончите и захотите нормально использовать компьютер.

Что такое безопасный режим?

Безопасный режим - это, по сути, служба устранения неполадок. Если вы используете нестабильные драйверы оборудования, из-за которых вы видите синий экран смерти, или если вы были заражены вредоносным ПО, запуск Windows 10 в безопасном режиме позволяет загрузить компьютер и найти первопричину проблемы. . В некоторых случаях это может быть единственный способ запустить компьютер без переустановки Windows.

Почему? Поскольку, когда вы запускаете Windows 10 в безопасном режиме, программы запуска и другие службы, настроенные для запуска при запуске, не запускаются, поддержка оборудования сводится к минимуму, разрешение экрана уменьшается, а стороннее программное обеспечение или драйверы не включаются. В безопасном режиме вы можете откатить драйверы, проверить системные журналы и удалить программное обеспечение, которое может вызывать проблемы.

СВЯЗАННЫЕ: Как выполнить чистую загрузку в Windows

Как выйти из безопасного режима в Windows 10

Если вы хотите выйти из безопасного режима, все, что вам нужно сделать, это перезагрузить компьютер с Windows. Вы можете сделать это, щелкнув «значок Windows» в нижнем левом углу, чтобы открыть меню «Пуск», выбрав «Питание», а затем «Перезагрузить».

Существуют и другие способы перезагрузки компьютера, например запуск shutdown /rиз командной строки. Независимо от того, какой метод вы выберете, вам будет предложено запустить Windows 10 в обычном режиме при перезагрузке.

Вы также можете перезапустить обычным образом без запроса. Для этого откройте окно «Выполнить», нажав Windows + R. После открытия введите «msconfig» в текстовое поле рядом с «Открыть» и нажмите «ОК».

В открывшемся окне выберите вкладку «Загрузка».

Наконец, в разделе «Параметры загрузки» снимите флажок рядом с «Безопасная загрузка» и нажмите «ОК».

Теперь при перезапуске вас не будет беспокоить приглашение.