Камера Mac не работает? Вот как это исправить

Apple MacBook и настольные компьютеры Mac часто имеют встроенную веб-камеру. Вы также можете подключить к Mac внешнюю веб-камеру через USB. Если ваша веб-камера не работает или кажется, что она отключена или недоступна в macOS, вы можете предпринять несколько шагов (надеюсь), чтобы она снова заработала.

Посмотрите, не закрывает ли что-нибудь объектив

Всегда лучше сначала проверить основы. Это может показаться очевидным, но если ваша веб-камера не работает должным образом, возможно, объектив заблокирован или чем-то покрыт. Многие люди закрывают свою веб-камеру, когда она не используется, чтобы защитить свою конфиденциальность.

Если вы не получаете никаких ошибок и видите только черный экран, убедитесь, что вашу веб-камеру ничем не закрывает. Наклеить чехол и забыть о нем легко, особенно если вы не часто пользуетесь веб-камерой.

Проверьте разрешения веб-камеры

Когда вы открываете приложение, которое хочет получить доступ к веб-камере в первый раз, macOS предложит вам разрешить это сделать. Поначалу легко (и часто разумно) отказать в доступе, но это может создать проблему, когда дело доходит до видеозвонков или записи.

Вы можете дать любому приложению разрешение на доступ к вашей веб-камере, перейдя в Системные настройки> Безопасность и конфиденциальность> Камера. Здесь будут перечислены все приложения, запрашивающие доступ. Если рядом с ними стоит флажок, они одобрены. Если поле пусто, в разрешении отказано.

Вы можете изменить любой из этих параметров, щелкнув замок в нижней части экрана, а затем аутентифицируясь с паролем администратора (или Touch ID, или Apple Watch). Затем вы можете одобрить (отметьте) или отозвать (снять отметку) приложения и попробовать еще раз.

Завершите процессы VDCAssistant и AppleCameraAssistant

Два процесса выполняют функции веб-камеры, которые выполняются на вашем Mac в фоновом режиме: VCDAssistant и AppleCameraAssistant. Как и любой процесс на вашем Mac, они могут перестать работать правильно в любой момент. Обычно при сбое процесса система автоматически перезапускает его.

Однако иногда это не работает. К счастью, вы можете вручную убить процессы с помощью команды терминала. Для этого запустите Терминал, выполнив поиск в Spotlight или выбрав «Приложения»> «Утилиты».

Введите следующую команду и нажмите Enter:

sudo killall VDCAssistant; sudo killall AppleCameraAssistant

Введите пароль администратора для аутентификации, а затем попробуйте снова использовать веб-камеру. macOS должен перезапустить все процессы, от которых зависит работа вашей веб-камеры.

Если вам неудобно использовать Терминал, просто перезагрузите Mac вместо выполнения указанной выше команды.

Перезагрузите ваш Mac

Если завершение вышеуказанных процессов не помогло, попробуйте вместо этого убить всю операционную систему. Некоторые проблемы с веб-камерой возникают, когда несколько приложений пытаются использовать ее одновременно. Вы можете решить эту проблему, перезагрузив компьютер и не открывая все те же приложения при загрузке.

Для этого щелкните меню Apple, а затем нажмите «Перезагрузить». В появившемся окне снимите флажок рядом с параметром «Повторно открывать Windows при повторном входе в систему».

Нажмите «Перезагрузить», дождитесь, пока Mac выключится, а затем снова войдите в систему, когда будет предложено. Перезапустите приложение, которое пыталось использовать вашу веб-камеру, и посмотрите, решена ли проблема.

Переустановите приложение, которое вы пытаетесь использовать

Если у вас есть проблема с веб-камерой в конкретном приложении, которая не была устранена путем обновления ваших разрешений в разделе «Проверьте разрешения веб-камеры» выше, проблема может быть в самом приложении.

Иногда приложения просто перестают работать. Старые не всегда хорошо работают с системой разрешений, которую Apple включает в новые версии macOS. Попробуйте удалить приложение из папки «Приложения», перетащив его на значок корзины в доке или выделив его, а затем нажав Command + Delete.

Затем загрузите и переустановите приложение. Обратите внимание на возраст рассматриваемого приложения, так как это может объяснить, почему у вас возникла проблема. Если вы переустанавливаете приложение, и оно не предлагает вам доступ к камере, оно может быть несовместимо с последней версией macOS.

Посмотрите, есть ли обновленная версия приложения. Может, кто-то разветвил приложение и продолжил работу разработчика? Кроме того, вы можете посмотреть, есть ли похожее приложение, которое вы можете использовать вместо него.

Проверьте разрешения для экранного времени

Экранное время - это основная функция macOS, которая помогает вам отслеживать, как вы используете свой Mac. Это также то, как macOS обрабатывает родительский контроль, который может включать ограничение доступа к веб-камере и любым приложениям, которые ее используют.

Чтобы проверить, не являются ли ограничения экранного времени проблемой, перейдите в «Системные настройки»> «Время экрана»> «Контент и конфиденциальность», а затем нажмите «Камера». Убедитесь, что «Камера» также включена на вкладке «Приложения». Если это не так, вы можете либо подтвердить подлинность и изменить настройку, либо попросить человека, установившего ограничение, удалить его.

Посмотрите, обнаружена ли ваша внутренняя веб-камера

Если вы используете MacBook или iMac, у него есть встроенная веб-камера. Вы можете проверить, правильно ли ваш компьютер определяет веб-камеру. Для этого щелкните меню Apple в левом верхнем углу и выберите «О программе».

Нажмите «Системный отчет», а затем выберите «Камера» на боковой панели. Вы должны увидеть в списке что-то вроде «FaceTime HD Camera (встроенная)», а также ряд чисел и идентификаторов моделей. Вы также можете проверить раздел «USB» и посмотреть, отображается ли там ваша веб-камера.

Если вашей внутренней веб-камеры нет в списке, возможно, неисправность оборудования или физическое повреждение привели к ее прекращению работы. В этом случае вы мало что можете сделать, кроме как попросить техника взглянуть на это. Однако детали и работа, вероятно, будут стоить вам больше, чем просто покупка внешней веб-камеры.

Однако, прежде чем терять всякую надежду, вы можете попробовать перезагрузить контроллер управления системой.

Сбросить контроллер управления системой

Если вы пробовали все остальное (или ваша веб-камера не была указана в системном отчете), вы можете попробовать сбросить контроллер управления системой (SMC) вашего Mac. SMC отвечает за низкоуровневые настройки, такие как вентиляторы и светодиоды, но он также может повлиять на вашу внутреннюю веб-камеру.

Способ сброса SMC полностью зависит от того, какой у вас Mac. Здесь вы можете найти вашу конкретную модель и инструкции по сбросу SMC.

СВЯЗАННЫЕ: Как (и когда) сбросить SMC на вашем Mac

Проблемы с внешней веб-камерой

У MacBook, iMac и iMac Pro есть внутренние камеры. Однако для некоторых моделей Mac, например Mac mini или Mac Pro, может потребоваться покупка внешней веб-камеры. Также можно использовать превосходные внешние камеры в качестве веб-камер, если вы хотите повысить качество видео.

Если вы используете веб-камеру USB, убедитесь, что она подключена. Если это так, отключите ее, а затем снова подключите. Попробуйте использовать другой порт USB и другой шнур, чтобы убедиться, что ни один из них не вызывает проблемы.

Если ваша веб-камера подключена через концентратор, убедитесь, что она получает достаточную мощность. Попробуйте полностью удалить концентратор из уравнения и подключить веб-камеру непосредственно к Mac. Есть ли на веб-камере светодиоды, указывающие на то, что она используется?

Вы также можете проверить, обнаруживает ли ваш Mac веб-камеру. Щелкните логотип Apple в левом верхнем углу, а затем щелкните «О программе». В открывшемся окне нажмите «Системный отчет» и перейдите в раздел «USB» на боковой панели. Разверните любой из вариантов и найдите свою веб-камеру.

Если на вашей веб-камере нет видимого светодиода или его нет в списке «Системный отчет», возможно, она не работает. Попробуйте подключить его к другому компьютеру и посмотрите, сможете ли вы устранить проблему.

Большинству веб-камер не требуются дополнительные драйверы для работы в macOS, но некоторые могут. Перейдите на сайт производителя и загрузите любое программное обеспечение, которое может потребоваться для работы вашей веб-камеры на macOS.

Последние попытки

Если вы не можете заставить свою внутреннюю веб-камеру работать, вы можете подумать о переустановке macOS с нуля, чтобы убедиться, что это проблема с оборудованием. Однако не забудьте сделать резервную копию своего Mac с помощью Time Machine перед переустановкой, чтобы вы могли восстановить все свои личные данные.

В крайнем случае, вы можете использовать свой iPhone в качестве веб-камеры или использовать устройства захвата, чтобы превратить вашу беззеркальную или цифровую зеркальную камеру в высококачественную веб-камеру.

В противном случае вы всегда можете просто купить новую внешнюю веб-камеру.

СВЯЗАННЫЕ: Как использовать ваш iPhone в качестве веб-камеры