Почему мой Nexus 7 такой медленный? 8 способов снова ускорить процесс

Кажется, все жалуются на то, что их планшеты Nexus 7 со временем замедляются. Конечно, это анекдот, но анекдотов много. Мы расскажем о различных способах его ускорения.

Многие люди сообщают, что обновление до Android 4.2 замедлило работу Nexus 7. Однако кажется, что многие проблемы могут вызвать замедление работы Nexus 7. Мы просмотрели всю сеть в поисках уловок, которые рекомендуют люди.

Освободить место

Многие люди сообщают, что Nexus 7 тормозит при заполнении. Когда у Nexus 7 емкостью 16 ГБ остается около 3 ГБ свободного места, он начинает замедляться. Заполнение дискового пространства Nexus 7 приводит к замедлению скорости записи, замедляя работу системы.

Это будет еще более серьезной проблемой, если у вас есть один из оригинальных Nexus 7 на 8 ГБ, который не дает вам много места для хранения. Если он замедляется, попробуйте удалить приложения и файлы, чтобы освободить место.

Запустите TRIM (LagFix или ForeverGone)

Из-за ошибки с драйвером для внутреннего хранилища Samsung NAND Nexus 7 Android на Nexus 7 неправильно выполнял команды TRIM для очистки неиспользуемых секторов. Это привело к резкому снижению скорости записи. Это было исправлено в Android 4.1.2, и теперь Android должен правильно выдавать команды TRIM во внутреннюю память.

Однако это обновление ничего не делает для исправления существующих секторов, которые должны были быть TRIMMed в прошлом, но не были. Чтобы сделать это самостоятельно, вы можете попробовать приложение LagFix из Google Play (требуется root). Это приложение является интерфейсом для утилиты fstrim, и оно ОБРЕЗИТ ваше пустое хранилище, устраняя эту проблему.

Если ваш планшет не рутирован, вам необходимо использовать Forever Gone, который заполнит ваше хранилище пустыми файлами, а затем удалит их, в результате чего Android выдаст команду TRIM для хранилища.

Если вы хотите проверить, действительно ли это что-то делает, вы можете запустить приложение тестирования хранилища Androbench до и после, чтобы проверить скорость записи вашего хранилища NAND и посмотреть, улучшатся ли они.

Отключить фоновую синхронизацию Currents и другие фоновые приложения

Как мы отмечали в нашем руководстве по устранению неполадок Nexus 7, синхронизация Google Currents является печально известной причиной задержек на Nexus 7. Если ваш Nexus 7 слишком медленный или не реагирует должным образом на события касания, откройте приложение Currents, перейдите в его настройки. экран и отключите параметр синхронизации. Это предотвратит постоянную загрузку и запись данных в фоновом режиме Google Currents.

Вы также можете отключить фоновую синхронизацию в других приложениях или настроить их на нечастую синхронизацию - аналогичные проблемы могут быть вызваны загрузкой и записью данных другими приложениями в фоновом режиме.

Некоторые пользователи Reddit сообщают, что отставание с Android 4.2 можно исправить, отключив доступ к местоположению на планшете. Это предотвратит определение вашего текущего местоположения такими приложениями, как Google Now и Google Maps, но стоит попробовать, если ваш планшет работает так медленно. Вы найдете этот параметр в разделе «Настройки» -> «Доступ к местоположению».

Используйте браузер AOSP, а не Chrome

Хорошо, давайте будем честными - Chrome очень медленный на Android. Chrome на Nexus 4 от Google работает достаточно быстро, но это потому, что Nexus 4 имеет гораздо более мощное оборудование, чем Nexus 7. Chrome на Nexus 7 работает довольно медленно - в частности, прокрутка может быть очень рывкой. Chrome улучшился с момента появления Nexus 7, но его производительность все еще далека от хорошей.

Встроенный браузер Android, известный как браузер AOSP (Android Open Source Project), работает быстрее, чем Google Chrome. В частности, прокрутка стала намного плавнее. Однако в браузере AOSP нет отличных функций синхронизации Google Chrome.

Google не включает браузер Android по умолчанию в Nexus 7, но вы все равно можете установить его, если ваш Nexus 7 рутирован. Просто установите приложение AOSP Browser Installer и используйте его для установки приложения AOSP «Браузер» на свой планшет.

Удалить несколько учетных записей пользователей

Если на вашем Nexus 7 настроено несколько учетных записей пользователей, вы можете отключить их. Если у вас настроено несколько учетных записей пользователей, приложения в других учетных записях пользователей синхронизируют данные в фоновом режиме, поэтому, если у вас есть три учетные записи пользователей, три разных учетных записи Gmail будут синхронизироваться в фоновом режиме одновременно. Неудивительно, что это может замедлить работу старого оборудования Nexus 7.

Если вы можете обойтись без нескольких учетных записей пользователей, удалите все остальные учетные записи пользователей и используйте только одну. Вы можете сделать это на экране «Настройки» -> «Пользователи».

Очистите кеш

Чтобы ускорить процесс, вы можете попробовать стереть раздел кеша из меню восстановления Android.

Сначала выключите Nexus 7. Нажмите и удерживайте кнопки увеличения громкости + уменьшения громкости + питания, чтобы включить устройство - оно загрузится на экране ниже.

Используйте клавиши увеличения и уменьшения громкости, чтобы выбрать режим восстановления, а затем нажмите кнопку питания, чтобы активировать режим восстановления.

Выберите опцию очистки раздела кеша с помощью клавиш регулировки громкости и нажмите «Питание». Это очистит все ваши кэшированные данные приложения, что может помочь ускорить работу.

Устранение неполадок с помощью безопасного режима и восстановления заводских настроек

Если ваш Nexus 7 работает медленно, вы можете попробовать загрузить его в безопасном режиме, который загрузит чистую систему по умолчанию без загрузки каких-либо сторонних приложений. Это даст вам знать, замедляют ли работу вашей системы сторонние приложения - возможно, виджеты, живые обои или другие приложения, работающие в фоновом режиме.

Вы также можете выполнить сброс до заводских настроек и начать с нуля. Большая часть ваших данных синхронизируется с вашей учетной записью Google, включая список установленных вами приложений, поэтому вы сможете восстановить большую часть своих данных после сброса.

Перейти на более раннюю версию или установить пользовательское ПЗУ

Если вы думаете, что Google испортил Nexus 7 с Android 4.2, есть хорошие новости - вы можете понизить версию Nexus 7 до Android 4.1.2. Вам просто нужно загрузить соответствующий заводской образ из Google и прошить его с помощью прилагаемого файла .bat. Мы не можем гарантировать, что это решит вашу проблему со скоростью, но стоит попробовать, если вы помните, что ваш планшет работает намного быстрее с Android 4.1, и ни один из вышеперечисленных методов пока не помог.

Как и на любом устройстве Android, вы также можете установить сторонние ПЗУ, например Cyanogenmod.

Реальность такова, что у Nexus 7 не было потрясающего оборудования, когда он был представлен более года назад. Неудивительно, что Nexus 7 медленнее, чем iPad Mini и другие планшеты, поскольку у Nexus 7 просто более медленный чипсет внутри. Старый чипсет NVIDIA Tegra 3 просто не может конкурировать с новейшим оборудованием. По этой причине ожидается, что Google выпустит новый Nexus 7 с обновленным внутренним устройством в ближайшие несколько месяцев.

У вас есть другие советы по ускорению работы Nexus 7?

Кредит изображения: Йохан Ларссон на Flickr