Как сохранить предметы Minecraft после смерти (и другие хитрые приемы)

Такое случается даже с самым осторожным исследователем: ты далеко от дома, ты умираешь, и вся твоя драгоценная добыча остается лежать в куче далеко-далеко. Устали терять добычу? Нет проблем. Читайте дальше, пока мы покажем вам, как сделать так, чтобы ваш инвентарь Minecraft сохранялся после смерти (наряду с некоторыми другими удобными трюками, меняющими правила игры).

Примечание. Это руководство ориентировано на версию Minecraft для ПК, поскольку в настоящее время ни Minecraft Pocket Edition, ни Minecraft Console Edition не поддерживают редактирование внутриигровых переменных, необходимых для включения постоянного инвентаря и т.п. Если это изменится, мы обновим руководство инструкциями для других выпусков. 

Почему я хочу это сделать?

Мы горячие сторонники того, чтобы играть в игру так, как  вы  хотите, и в случае с такой игрой, как Minecraft, игра спроектирована так, чтобы побуждать игроков делать именно это: создавать, создавать, манипулировать и напрямую редактировать world, чтобы создать игровую вселенную и получить желаемый игровой опыт.

Одним из аспектов стандартной игровой схемы, который многих игроков довольно разочаровывает, является то, как инвентарь игрока сбрасывается после смерти. По умолчанию, когда вы умираете в Minecraft, вы теряете опыт (и часть этого опыта теряется в виде сфер опыта в момент смерти), и вы также теряете весь свой личный инвентарь в этом месте: всю свою броню, оружие, инструменты и все остальное. добыча, которую вы несете, падает в разрозненную кучу (как показано на скриншоте ниже).

Некоторым людям нравится такая компоновка, но бывает, что она просто раздражает. Если вы умираете очень далеко от дома, например, во время исследования, и понятия не имеете, где были, когда умерли, тогда ваша алмазная броня и другая с трудом заработанная добыча практически исчезли.

К счастью, довольно легко отредактировать внутриигровой флаг, который указывает, храните ли вы свой инвентарь после смерти, а также несколько других очень удобных флагов, которые изменяют другое поведение в игре. Давайте посмотрим, как вести инвентарь и выполнить другие полезные изменения.

Изменение правил игры Minecraft

Есть много команд, которые вы можете выполнить в Minecraft через игровую консоль команд, но только около дюжины из них являются постоянными изменениями игровых переменных. Вы можете, например, давать себе вещи в творческом режиме (или режиме выживания с включенными читами) с помощью команды / give, но это не меняет состояние игры.

Как использовать команды

Для действительно изменяющих игру модификаций нам нужно изменить переменные «правила игры» с помощью команды / gamerules. Все игровые команды, включая команду / gamerules, вводятся в Minecraft через окно чата (которое функционирует как командная консоль, если перед вводом стоит символ «/»).

СВЯЗАННЫЙ: Как переключить мир Minecraft с выживания на творчество на хардкор

Прежде чем мы продолжим, важно отметить, что команда / gamerule и другие мощные параметры команды работают только на серверах, если вы являетесь администратором или одним из операторов, и они работают только в однопользовательских / многопользовательских играх с открытым доступом к локальной сети, если у вас есть включили читы либо в меню создания игры, когда вы впервые создали свой мир, либо временно, когда с помощью трюка open-to-LAN.

Откройте окно чата, нажав клавишу T (в качестве альтернативы вы можете использовать клавишу «/» в качестве ярлыка, который откроет окно чата и снабдит его символом «/»). Формат команды / gamerules следующий.

/gamerules [value]

Это всегда единственная переменная (без пробелов между именами правил из нескольких слов) и всегда чувствительна к регистру. [Значение] всегда является логическим значением «истина» или «ложь» для включения правила игры,  кроме случая единственного правила игры; правило игры randomTickSpeed, которое позволяет вам увеличивать или уменьшать количество случайных тактов игровых часов, вызывающих рост растений и другие изменения, с помощью целочисленной настройки (0 отключает случайный такт, любое положительное целое число увеличивает его на величину X).

Включение keepInventory

Одна из самых полезных настроек правил игры, которую вы можете сделать, - это переключить правило «keepInventory». Как мы упоминали выше (и вы хорошо знаете, если вы нашли время, чтобы найти это руководство), когда вы умираете, вы бросаете все свои предметы и грабите вокруг себя, вот так.

На скриншоте выше вы можете ясно видеть, что наша панель инвентаря быстрого доступа пуста, и вся наша добыча лежит на земле вокруг нас. Это прискорбно (и если вы умрете в яме с лавой, вы никогда не получите эту добычу).

Давайте исправим это сейчас, отредактировав «keepInventory». Откройте окно чата в игре и введите следующую команду (помня, что она чувствительна к регистру).

/gamerule keepInventory true

Теперь посмотрим, что происходит, когда мы умираем с установленным флагом keepInventory.

Посмотри на это! Мы мертвы, но все еще держим меч, индикатор брони над панелью инструментов показывает, что мы все еще носим броню, а сама панель инструментов все еще загружена нашими припасами. В качестве дополнительного бонуса, помимо сохранения нашей драгоценной добычи, вы также заметите, что вокруг нет плавающих сфер опыта. Когда флаг keepInventory включен, вы также не сбрасываете шары опыта. (Мы бы не отказались от способа настроить это так, чтобы вы теряли опыт, но не свою добычу, но на данный момент для этого нет правила игры).

Другие полезные правила игры

Помимо очень удобного правила игры keepInventory, есть еще четырнадцать других правил игры, которые вы можете легко редактировать в игре. Хотя некоторые правила игры очень специфичны для администрирования сервера (например, флаг «commandBlockOutput», который указывает, следует ли уведомлять администраторов игры, когда командные блоки выполняют игровые команды), многие из них очень полезны в локальной одиночной игре и простой локальной многопользовательские игры тоже.

Вы можете прочитать полный список команд правил игры в вики Minecraft, а также можете ввести / gamerules и нажать клавишу Tab, чтобы вывести список всех доступных правил игры, как показано на скриншоте выше. Хотя мы не собираемся перечислять и объяснять их все, вот наши любимые команды, полезные в одиночной игре.

Остановить распространение огня

Мы все были там. Вы строите свой первый дом. Вы устанавливаете действующий камин из лавы или адского камня. Вы похлопываете себя по спине у хорошо построенного дома, а потом вы знаете, что крыша горит. Если только тщательно и правильно не сдерживать огонь в Майнкрафте не распространится. Удары лавы, адского камня и молнии могут вызывать и распространять пожары, поэтому, если вы не хотите возвращаться из своей шахты и обнаруживать, что весь ваш дом сгорел, это очень удобная команда.

Отключить распространение огня следующим образом.

/gamerule doFireTick false

Помимо защиты объектов от ударов молний и других естественных источников огня, это также очень удобно, если вы хотите включить огонь и лаву в свои проекты, не беспокоясь о близлежащих легковоспламеняющихся конструкциях, поднимающихся в дыму. С отключенным распространением огня вы можете делать невероятные вещи, например строить шахматную доску из шерсти и блоков лавы, как показано выше.

Остановить грифинг толпы

«Грифинг мобов» в Minecraft - это способность игровых мобов взаимодействовать с внутриигровыми объектами. Каждый раз, когда зомби поднимает предмет и несет его, эндермен вытаскивает блок из окружающего ландшафта и улетает с ним, или любой другой моб взаимодействует с предметом или блоком, это форма грифинга толпы.

Если вы предпочитаете, чтобы зомби не могли убежать с вашей добычей или эндермен никогда не сможет вырвать блок из структуры, которую вы тщательно создали в режиме выживания, вы можете отключить грифинг мобов с помощью следующей команды.

/gamerule mobGriefing false

Имейте в виду, что отключение грифинга мобов отключает все взаимодействия мобов с блоками, включая те, которые являются благоприятными или полезными. Например, овцы больше не будут разрушать блоки травы во время выпаса (относительно безобидное занятие), а способность жителей деревни пересаживать посевы (полезное занятие) исчезнет.

Наслаждайтесь постоянным дневным светом

Когда вы играете в игру на выживание, цикл день / ночь добавляет игре интереса и сложности. Однако, когда вы строите, постоянная смена дня и ночи (и трудность работы в полумраке) может сильно устареть. К счастью, вы можете легко переключить дневной цикл.

/gamerule doDaylightCycle false

Важно отметить, что приведенная выше команда не устанавливает постоянно дневное время для игры, она постоянно устанавливает для игры то время, которое наступило, когда вы вводите команду.

Таким образом, это полезно не только для настройки игры, которая будет постоянно фиксироваться при ярком полуденном солнце, но и для исправления игры в постоянной темноте, если применяется в середине ночи. Если вы хотите, чтобы в течение шести месяцев сибирская тьма отбивала орду за ордой зомби, вы можете заблокировать игру в полночь, пока не устанете от приключений.

Хотите больше статей о Minecraft? Ознакомьтесь с нашей обширной коллекцией советов, приемов и руководств по Minecraft. У вас есть вопрос или руководство по Minecraft, которое вы бы хотели, чтобы мы написали? Напишите нам по адресу [email protected], и мы сделаем все возможное, чтобы помочь.