В чем разница между Facebook и Facebook Lite

Facebook Lite - это приложение для Android, предназначенное для низкоскоростных соединений и телефонов с низкими характеристиками. Он был доступен за пределами США в течение нескольких лет, а теперь он доступен и в США. Вот отличия между ним и оригинальным приложением Facebook.

Главное приложение Facebook на моем Motorola Moto E4 весит 57 МБ; Facebook Lite занимает всего 1,59 МБ - это примерно на 96,5% меньше места. Facebook Lite также спроектирован так, чтобы использовать меньше оперативной памяти и мощности процессора, поэтому вы получите более плавную работу на более дешевых и менее мощных телефонах. Facebook Lite работает даже на старых телефонах, которые больше не поддерживаются обычным приложением. Если вы хотите проверить это, вы можете скачать Facebook Lite в магазине Play.

СВЯЗАННЫЙ: Стоят ли дешевые телефоны Android?

Помимо использования меньшего количества системных ресурсов, Facebook Lite действительно разработан для работы с медленными или нестабильными интернет-соединениями, такими как сети 2G или в сельской местности с плохим сигналом. Для этого он использует намного меньше данных, поскольку не загружает изображения с высоким разрешением и не воспроизводит видео автоматически. Это дает дополнительный бонус в виде экономии ваших денег, если вы используете тарифный план.

Удивительно, но Facebook Lite почти так же полнофункциональн, как и обычное приложение Facebook. Вы по-прежнему можете ставить лайки и комментировать сообщения своих друзей, посещать их профили, публиковать сообщения в своей ленте и делать все остальное, что вы обычно делаете.

Даже при наличии всех имеющихся функций разница, которую вы заметите с Facebook Lite, - это полностью урезанный интерфейс с большими, более блокированными кнопками и другими элементами. Он кажется довольно устаревшим, но функциональным. На телефонах с меньшими экранами более крупные элементы пользовательского интерфейса определенно являются плюсом, хотя на моем Moto E4 они кажутся комично большими. На скриншотах здесь Facebook Lite находится слева, а обычное приложение - справа.

Что лучше: Facebook или Facebook Lite?

У Facebook Lite много возможностей. Он имеет все функции баннеров Facebook, использует меньше системных ресурсов и данных и работает с более медленными соединениями. Единственным недостатком является то, что он кажется простым. Урезанный интерфейс, большие квадратные кнопки и панель загрузки (да, есть панель загрузки) напоминают что-то из конца 2000-х. Это не сильно отличается от того, как я помню, как Facebook появился на моем Nokia.

Если у вас есть приличный телефон Android и хороший тарифный план для мобильных данных, я бы посоветовал придерживаться обычного приложения Facebook. С другой стороны, если у вас старый телефон или вы хотите сохранить мобильные данные, нет ничего плохого в том, чтобы взглянуть на него. Это всего 2 МБ, и в худшем случае вы переключаетесь обратно. Это также может быть именно то приложение Facebook, которое вы ищете.