Как установить Microsoft Office в Linux

Пользователи Linux могут использовать LibreOffice, Google Docs и даже Microsoft Office Web Apps, но некоторым людям все еще нужна или просто нужна настольная версия Microsoft Office. К счастью, есть способы запустить Microsoft Office в Linux.

Это особенно полезно, если вы все еще используете Windows XP, поддержка которой скоро будет прекращена, и не хотите платить за обновление, чтобы обновить свой компьютер до Windows 7 или 8. Это, очевидно, не поддерживается Microsoft, но он по-прежнему работает довольно хорошо.

Способы установки Microsoft Office

Установить Microsoft Office в Linux можно несколькими способами:

  • Wine : Wine - это уровень совместимости с Windows, который позволяет запускать программы Windows в Linux. Он не идеален, но он достаточно оптимизирован, чтобы хорошо запускать популярные программы, такие как Microsoft Office. Wine будет лучше работать со старыми версиями Office, поэтому чем старше ваша версия Office, тем больше вероятность, что она будет работать без проблем. Wine полностью бесплатен, хотя вам, возможно, придется немного подправить его.
  • CrossOver : CrossOver - платный продукт, в котором используется код из бесплатной версии Wine. Хотя это стоит денег, CrossOver выполняет большую часть работы за вас. Они тестируют свой код, чтобы убедиться, что популярные программы, такие как Microsoft Office, работают нормально и что обновления не сломают их. CrossOver также предоставляет поддержку, поэтому, если Office не работает должным образом, у вас есть к кому обратиться за помощью.
  • Виртуальная машина : вы также можете установить Microsoft Windows на виртуальной машине с помощью такой программы, как VirtualBox или VMware, и установить в нее Microsoft Office. В бесшовном режиме или режиме Unity вы даже можете отображать окна Office на рабочем столе Linux. Этот метод обеспечивает наилучшую совместимость, но он также и самый тяжелый - вам нужно запустить полную версию Windows в фоновом режиме. Для установки на виртуальную машину вам понадобится копия Windows, например старый диск Windows XP, который у вас валяется.

Мы сосредоточимся на использовании Wine или Crossover для установки Office непосредственно в Linux. Если вы хотите использовать виртуальную машину, все, что вам нужно сделать, это установить VirtualBox или VMware Player и создать новую виртуальную машину. Программа проведет вас через установку Windows, и вы сможете установить Office внутри виртуальной Windows, как обычно.

СВЯЗАННЫЕ: 4+ способа запустить программное обеспечение Windows в Linux

Установка Microsoft Office с помощью Wine

Мы протестировали Office 2007 с помощью этого процесса, так как известно, что Office 2013 не работает должным образом, а Office 2010 не поддерживается должным образом. Если вы хотите использовать старую версию Office, например Office 2003, вы, вероятно, обнаружите, что она работает еще лучше. Если вы хотите установить Office 2010, вам может потребоваться выполнить еще несколько настроек - проверьте страницу Wine AppDB, где указана версия Office, которую вы хотите установить, для получения дополнительной информации.

Сначала установите пакет Wine из репозитория пакетов программного обеспечения вашего дистрибутива Linux. В Ubuntu откройте Центр программного обеспечения Ubuntu, найдите Wine и установите пакет Wine.

Затем вставьте диск Microsoft Office в свой компьютер. Откройте его в файловом менеджере, щелкните правой кнопкой мыши файл setup.exe и откройте файл .exe с помощью Wine.

Появится установщик, и, если все пойдет хорошо, вы сможете выполнить процесс установки в Linux, как обычно в Windows.

У нас не возникло никаких проблем при установке Office 2007, но это будет зависеть от вашей версии Wine, дистрибутива Linux и особенно от выпуска Microsoft Office, который вы пытаетесь использовать. Чтобы получить дополнительные советы, прочтите Wine AppDB и найдите версию Microsoft Office, которую вы пытаетесь установить. Вы найдете там более подробные инструкции по установке, наполненные советами и советами, которые использовали другие люди.

Вы также можете попробовать использовать сторонний инструмент, например PlayOnLinux, который поможет вам установить Microsoft Office и другие популярные программы Windows. Такое приложение может ускорить процесс и упростить вам процесс. PlayOnLinux также доступен бесплатно в Центре программного обеспечения Ubuntu.

Почему вы можете использовать CrossOver

Если метод Wine не работает или у вас возникли проблемы, вы можете попробовать использовать CrossOver. CrossOver предлагает бесплатную двухнедельную пробную версию, но полная версия обойдется вам в 60 долларов, если вы хотите продолжать ее использовать.

После загрузки и установки CrossOver вы сможете открыть приложение CrossOver и использовать его для установки Office. Вы можете делать все, что можете с CrossOver, со стандартной версией Wine, но CrossOver может потребовать меньше усилий, чтобы заставить все работать. Стоит ли это затрат - решать вам.

Использование Microsoft Office в Linux

После установки вы найдете приложения Microsoft Office в панели запуска рабочего стола. В Ubuntu нам нужно было выйти и снова войти в систему, прежде чем ярлыки появятся в панели запуска рабочего стола Unity.

Office довольно хорошо работает в Linux. Wine представляет вашу домашнюю папку в Word как папку «Мои документы», поэтому файлы можно легко сохранять и загружать из стандартной файловой системы Linux.

Интерфейс Office явно не выглядит так, как дома в Linux, как в Windows, но работает довольно хорошо. Каждая программа Office должна нормально работать, хотя возможно, что некоторые функции - особенно малоиспользуемые, которые еще не очень много тестировались - могут некорректно работать в Wine.

Конечно, Wine не идеален, и вы можете столкнуться с некоторыми проблемами при использовании Office в Wine или CrossOver. Если вы действительно хотите использовать Office на рабочем столе Linux без проблем с совместимостью, вы можете создать виртуальную машину Windows и запустить виртуализированную копию Office. Это гарантирует, что у вас не будет проблем с совместимостью, поскольку Office будет работать в (виртуализированной) системе Windows.